Ответ: Отечественные моллюски в аквариуме. Теодоксусы ===www.aquaforum.ua===
Михаил, спасибо за представление на форуме, только как вы меня вычислили? Извиняюсь за долгое молчание, были проблемы с компьютером. Название статьи действительно искажено в инете и не отражает содержание. Правда я бы сейчас кое-что изменил, в частности у меня сомнения по поводу точного определения вида прудовика. Я консультировался с М. Соном и он мне указал, что это точно не болотный (Lymnaea (Stagnicola) palustris). Сейчас у меня есть еще одно ноу-хау, но до публикации пока не хотелось бы его разглашать.
Насчет одинокой лунки, к сожалению мой эксперимент не получил продолжения. Из кладки молодь вылупилась, но потом погибла вместе с родительницей - т.к. здесь поселилась водоросль и мне пришлось с ней бороться. Как всегда бывает при спецоперациях - урон несет мирное население. Правда у меня живут рогатые неритины, так у них явное различие по полу. Яйца откладывает только более крупная особь и немного скромнее окрашенная.
Насчет размещения статьи на форуме - я не против. Но нужно немножко отредактировать.