|
27.04.2008, 22:35
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні
|
Ответ: Отечественные моллюски в аквариуме. Теодоксусы ===www.aquaforum.ua===
Не рискнул запустить Theodoxusов в общак, закинул в трехлитровку.
Для теста туждаже поставил кокос с приросшим анубом (нана), который вынул с банки, стоящей временно под окном - весь кокос покрылся водорослями - синезеленые и нитчака... прошли сутки. водоросли осталисть только в тяжелодоступных местах... видимо все было съедено... кокос поти блестит  на дне появился ил правда...но лучше мул чем водоросли... трехлитровка осталась на подоконнике... интересно, доедят ли Theodoxus остатки водорослей до того как водоросли смогут подрасти
Да, в банку кинул пару неокардин и пару гуппий мальков. Неокардины явно скушали одну из улиток, которая не могла перевернуться и лежала панцирем вниз, неокардинки облепили ее со всех сторон, потом я уехал, как приехал - пустой панцирь на месте, где была живая раушка... когда улитка в нормальном положении при попытке креветки укусить - домик не дает этого сделать.
|
|
cказали "Дякую" QS.kiev.ua за цей допис:
|
|
28.04.2008, 10:54
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні
|
Ответ: Отечественные моллюски в аквариуме. Теодоксусы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
интересно, доедят ли Theodoxus остатки водорослей до того как водоросли смогут подрасти 
|
У меня 6 штук лунок в 23 литрах примерно за 2-3 недели выжрали все водоросли, после чего начали голодать. Я это понял исходя из того, что в течение последующих 2 месяцев они прекратили откладывать капсулы и начали постепенно портиться раковины. Сейчас я их порассаживал куда только мог, где есть водоросли, а в этой банке оставил только молодняк 2-3 мм. Корягу мопани они есть отказываются, прикормы (у меня) тоже никакие пока не брали. Хотя сомовьи таблетки давать не пробовал - может их бы и ели.
|
03.08.2013, 22:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.700
сказали Дякую 243 раз(и) в 106 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Отечественные моллюски в аквариуме. Теодоксусы ===www.aquaforum.ua===
Запустил на карантин больше сотни теодоксусов  Набросал им анубиасов.
Востаннє редагував ООО: 04.08.2013 о 11:58..
|
|
|
04.08.2013, 12:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Вишневое
Дописи: 710
сказав Дякую: 184
сказали Дякую 287 раз(и) в 207 повідомленні
|
Re: Відповідь: Ответ: Отечественные моллюски в аквариуме. Теодоксусы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ООО
Запустил на карантин больше сотни теодоксусов  Набросал им анубиасов.
|
По моим наблюдениям если теодоктус переворачивается, то он через 1-2 дня умиирает. Это если нет хищников (рыб, креветок и т.п.). С хищниками перевернутый теодоктус не проживет и двух часов, т.к. его ракушка в перевернутом виде его не защищает.
cказали "Дякую" kondrik за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:26.
|