Здравствуйте, уважаемы коллеги - аквариумисты. У меня возникла мысль. Хочу её обсудить с Вами. Буду рад любым мыслям. Планирую в будущем завести аквариум литров на 700-800. Хочу в нём видеть травник с дискусами или крупными скаляриями. Размышляю над фильтрацией. Рассматриваю два варианта: Самп литров на 150-200
Плюсы: небольшая стоимость, большой объём фильтр элементов, можно выращивать травку, использовать как отсадник, спрятать грелки реактор со2 итп.
Минусы: сверлить аквариум, рассказывали, что самп достаточно шумно работает, отсутствие опыта в этой теме. Внешние фильтры 2-4 шт недорогих брендов и чтобы не было большого количества заборных и выходных трубок в аквариуме сделать следующим образом по заборной трубке вода попадает в первый фильтр полностью заполненным керамзитом, вода выходит после первого и попадает сразу во второй фильтр с крупной губкой, затем в третий с более мелкой губкой и потом уже в аквариум. Надеюсь, я понятно высказал свои размышления))) Очень хочу услышать за и против сампа и нескольких внешников.