На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 27.09.2007, 09:34   #1
Помогите, плиз, чайнику с маленьким аквариумом
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 55
Надіслати повідомлення для juli_lizard450 на ICQ

сказав Дякую: 21
сказали Дякую 8 раз(и) в 4 повідомленні
juli_lizard450 juli_lizard450 поза форумом 27.09.2007, 09:34
Рейтинг: ()

Добрый день! Две недели назад мне подарили петушка в 5-ти литровом круглом аквариуме. Так как я не была готова, у меня не было подготовленной воды и т.п., то ни о какой недельной подготовке аквариума без рыб, как пишут на форумах у меня, естественно, речи и быть не могло. Сутки он перебивался в майонезной баночке, пока настаивалась вода, я купила грунт и растения, и уже на следующий день вечером все было запущено (если можно так выразиться :0))). А теперь, собственно, траблы:

1) Вода в аквариуме мутноватая. Лучше, чем была вначале, но все равно пока не проходит. Каждый день подливаю свежую воду по стакану. Посадила улиток, чтоб очищали, но он их нещадно поедает... Кормлю умеренно раз в день, дно чистое. Прочитала на форуме, что есть множество разных средств для воды и растений, но не могу понять, какое мне нужно (и нужно ли), и можно ли их использовать, когда аквариум уже запущен?
2) Освещение. Так как зимой дни короткие, да и комната у меня темновата, думаю, естественного света моловато... Для такого маленького аквариума на форуме пишут, что подойдет обычная настольная лампа, но какую лампочку к ней подобрать? Сколько ватт? Вот, пока все Заранее благодарна, и просьба не закидывать сразу камнями типа: "отдай рыбу, посади туда вазон" :0)))
Переглядів: 9414
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts