Цитата:
Допис від Sendy
...Самка у меня - самка медового лялиуса таки. Полоска у самки, как я вычитала, проявляется в период нереста, а так она серенькая просто.
Буду искать теперь пару обоим...
|
В русском варианте Colisa chuna называется медовый гурами. Лялиус - это персональное название Colisa lalia. Это так, мимоходом

замечание.
А что, даже на мобилке фотоаппарата нет, чтоб вывесить фото самки. Как по моим представлениям, то полосу у самки можно увидеть всегда.
Мы б ее живо определили, а то процесс может превратиться в подпиливание ножек у табуретки.
Цитата:
...мой вопрос достаточно коротенький...как человеку, через которого прошло много рыб, какие все-таки вам особенно в душу запали?
|
Вопрос-то коротенький, да ответить на него не очень просто.
Если коротко, то нелюбимых видов рыб у меня нет ни с экологической, ни с поведенческой, ни с бизнесовой точки зрения. Как торговец и разводчик с большим стажем, я не имею права на нелюбовь. Самый простой способ избежать нелюбови - найти в рыбе изюминку, а как ее после этого не любить. В то же время и горячо любимых сейчас нет, иначе бы я сейчас что-то держал в аквариумах (а они сейчас у меня стоят пустыми). На вопрос "Почему не занимаюсь?" отвечаю, что я пока еще в отпуске...
Что касается видов рода Colisa, то лет 10-20 тому назад лялиусы, лябиозы и медовые гурами дикой окраски были одними из самых любимых рыб, по крайней мере, кто-то из них у меня почти всегда жил.
Я люблю, когда рыба в отличном состоянии и содержится так, что может проявить свое естественное поведение и окраску. Вид рыб при этом для меня не имеет значения.