|
02.10.2007, 20:13
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
|
Ответ: Как определить пол лялиусов? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
|
Спасибо  .
Моя выглядит как вторая сверху по этой ссылке...
Обратила внимание на то что у моей "самки" нет продольной полосы через центр тела. Что меня смущает, так то, что она в 2 раза меньше самца и круглее, короче что-ли....
Да, мне показалось или у самцов более заостренные плавники чем у самок????
Да, форма у меня похоже что дикая(если ориентироваться по фоткам)....Что говорит о том, что серая мышь - не самка моего самца   
Востаннє редагував Sendy: 02.10.2007 о 20:15..
Причина: дополнение
|
|
|
02.10.2007, 20:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sendy
...не самка моего самца...
|
Ромео и Джульета... Разлучили бедных с их любимыми.
Теперь это самка вашего самца. Им всё-равно. Лялиусы постоянных пар не образуют. Красная, кобальтовая и дикая формы - всего лишь декоративные формы одного вида Colisa lalia и скрещиваются между собой абсолютно спокойно. К тому же еще и существует вероятность того, что самка находится в состоянии стресса (такого большого мужа подсунули) или наоборот радости (по той же причине), что не позволяет ей пока проявить свою полосатость. Пусть немного посидит, свыкнется с тем, что ее выдали замуж, а там и естественная окраска появится.
Да, плавники у самцов, действительно, заострены - это тоже половой признак.
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 02.10.2007 о 20:44..
|
|
|
02.10.2007, 20:52
|
|
Активний участник форуму
|

А если она все-таки Colisa chuna? Между собой они скрещиваются? Им тоже все равно  ? Потому как, было 2 вида в одном аквариуме в магазине,но, поскольку, они явно отличались друг от друга полосатостью и безполосостью, то потому я и решила что неполосатые - самки  ....Потому как ничего медового или красного там не плавало, хотя возможно что самцов Colisa chuna раскупили.
И вскрытие тут не поможет 
|
|
|
03.10.2007, 17:48
|
|
Активний участник форуму
|
Значится так  :
Самка у меня - самка медового лялиуса таки. Полоска у самки, как я вычитала, проявляется в период нереста, а так она серенькая просто.
Буду искать теперь пару обоим  , нечего над природой издеваться, к тому же, они друг к другу интереса никакого не проявляют.
M.D.Jeorgick, я конечно же, на досуге, поинтересуюсь вашими сообщениями. Но ведь мой вопрос достаточно коротенький, может ответите чтобы я не проводила расследование по всему форуму и всем вашим темам и сообщениям  . Просто как человеку, через которого прошло много рыб, какие все таки вам особенно в душу запали  ?
|
|
|
03.10.2007, 20:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sendy
...Самка у меня - самка медового лялиуса таки. Полоска у самки, как я вычитала, проявляется в период нереста, а так она серенькая просто.
Буду искать теперь пару обоим...
|
В русском варианте Colisa chuna называется медовый гурами. Лялиус - это персональное название Colisa lalia. Это так, мимоходом  замечание.
А что, даже на мобилке фотоаппарата нет, чтоб вывесить фото самки. Как по моим представлениям, то полосу у самки можно увидеть всегда.
Мы б ее живо определили, а то процесс может превратиться в подпиливание ножек у табуретки.
Цитата:
...мой вопрос достаточно коротенький...как человеку, через которого прошло много рыб, какие все-таки вам особенно в душу запали?
|
Вопрос-то коротенький, да ответить на него не очень просто.
Если коротко, то нелюбимых видов рыб у меня нет ни с экологической, ни с поведенческой, ни с бизнесовой точки зрения. Как торговец и разводчик с большим стажем, я не имею права на нелюбовь. Самый простой способ избежать нелюбови - найти в рыбе изюминку, а как ее после этого не любить. В то же время и горячо любимых сейчас нет, иначе бы я сейчас что-то держал в аквариумах (а они сейчас у меня стоят пустыми). На вопрос "Почему не занимаюсь?" отвечаю, что я пока еще в отпуске...
Что касается видов рода Colisa, то лет 10-20 тому назад лялиусы, лябиозы и медовые гурами дикой окраски были одними из самых любимых рыб, по крайней мере, кто-то из них у меня почти всегда жил.
Я люблю, когда рыба в отличном состоянии и содержится так, что может проявить свое естественное поведение и окраску. Вид рыб при этом для меня не имеет значения.
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 03.10.2007 о 20:29..
|
|
|
03.10.2007, 22:36
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
В русском варианте Colisa chuna называется медовый гурами. Лялиус - это персональное название Colisa lalia. Это так, мимоходом  замечание.
|
Спасибо, важное замечание, учту  .
И спасибо за ответ на вопрос, понято
Прикладваю фотки. Насколько правильно я определила что полосатый - самец  ?
Не пугайтесь, пожалуйста, вода зеленая потому как в ней Omnipur, добавила при запуске новых рыб.
Востаннє редагував Sendy: 03.10.2007 о 22:38..
Причина: дополнение
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:08.
|