Re: Фильтрация в большом аквариуме. Самп или несколько внешних фильтров. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від man
Привет Тарас!
Как ты знаешь я тоже планирую новый аквас (с размерами до конца на определился), но примерно на 600 литров без ребер и стяжек. И тоже очень хочу Altum. Буду ставить однозначно внешник - всего один EHEIM professionel 3 1200 XL (модель будет уточняться, пока изучаю вопрос).
Для перестраховки я держу eheim classic 2217, который можно поставить вторым в случае временных проблем (например заправить углем и прокачать воду или на случай поломки первого), но буду старться использовать один мощный, ибо лишние шланги портят внешний вид банки.
Сейчас у меня в банке 150х55х55см работает Fluval FX5, водичка чистенькая, но в целом я не в восторге.
1. Шумноват
2. Чистить его мне не удобно.
3. Уже 2 раза отдавл в сервис, а ему еще и года нет.
4. шланги гофрированные не нравятся мне.
.
Я вам скажу, что 2080 тоже не тихоня , у меня стоит в одной тумбе с фх-5 и шум от него все-таки есть. А что именно у итальянца неудобно в обслуживании? Из тех что были у меня он пожалуй самый легкий в обслуживании,в 2080 кстати воду не сольешь из канистры , а вес у него приличный..