Цитата:
Допис від Р0ман
А что планируеться под дном самого аквариума, именно "танка для креветок"? Там задел сантимернов на 5. Какая необходимость в такой полости?
|
Это чертеж на скорую руку, поэтому сделал увеличенный размер, в реальности будет 2-3 см., для возможности запустить под фальшдно сифон и выбрать собравшийся ил, ну или подрезать длинными ножницами корни растений.
Цитата:
Допис від Р0ман
Только тем, которым кислород и до этого не мешал. Остальным кирдык, а летом - почти моментальный.
|
С бактериями не все так просто

Они живут в бактериальной пленке, если толщина пленки не большая, то живут те которые питаются кислородом, если толщина пленки - более 0,1 мм, то там уже могут присутствовать и гетеротрофные бактерии, которым кислород и нафик не нужен

, им наоборот нужно нитраты поедать.
Вообще разводчики карпов пишут, что на расстоянии от поверхности 0,5 метра кислорода бактериям достаточно, а ниже уже будет не хватать, надо аэрировать.
Как пример могу показать вот этот рюкзачковый фильтр -
Скрытый текст
Этап 4 - Биологическая фильтрация
Вкладыш Bio-Screen блокирует вход в бионаполнитель различных загрязнений. Мелкое плетение структуры вкладыша обеспечивает надежную защиту.
на фото хорошо видна верхняя матерчатая штука, она поливается фонтанчиком воды, именно для бактерий. То что предлагаю я будет тоже самое... Вместо инновационной тряпочки

будет обычный синтапон.
У меня Такой С2 фильтр стоит уже 4 мес., на этой тряпочке очень чудненько растет биопленочка, которую чудненько мою раз в месяц, водой из под крана, но бактерии с упорством продолжают там расти, нравится им там, кислорода много, свет есть, вот и жируют гады!