|
13.09.2012, 15:33
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 1.856
сказав Дякую: 4.063
сказали Дякую 1.340 раз(и) в 721 повідомленні
|
Re: Фильтрация. Shrimp Tank (креветочник). ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від briz07
Тут прикреплю чертежик, как планирую сделать...
|
А что планируеться под дном самого аквариума, именно "танка для креветок"? Там задел сантимернов на 5. Какая необходимость в такой полости?
Цитата:
Допис від briz07
Это тоже не страшно, наоборот глоток чистого кислорода , бактериям не помешает.
|
Только тем, которым кислород и до этого не мешал. Остальным кирдык, а летом - почти моментальный.
|
13.09.2012, 15:49
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Р0ман
А что планируеться под дном самого аквариума, именно "танка для креветок"? Там задел сантимернов на 5. Какая необходимость в такой полости?
|
Это чертеж на скорую руку, поэтому сделал увеличенный размер, в реальности будет 2-3 см., для возможности запустить под фальшдно сифон и выбрать собравшийся ил, ну или подрезать длинными ножницами корни растений.
Цитата:
Допис від Р0ман
Только тем, которым кислород и до этого не мешал. Остальным кирдык, а летом - почти моментальный.
|
С бактериями не все так просто 
Они живут в бактериальной пленке, если толщина пленки не большая, то живут те которые питаются кислородом, если толщина пленки - более 0,1 мм, то там уже могут присутствовать и гетеротрофные бактерии, которым кислород и нафик не нужен  , им наоборот нужно нитраты поедать.
Вообще разводчики карпов пишут, что на расстоянии от поверхности 0,5 метра кислорода бактериям достаточно, а ниже уже будет не хватать, надо аэрировать.
Как пример могу показать вот этот рюкзачковый фильтр -
Скрытый текст
Этап 4 - Биологическая фильтрация
Вкладыш Bio-Screen блокирует вход в бионаполнитель различных загрязнений. Мелкое плетение структуры вкладыша обеспечивает надежную защиту.
на фото хорошо видна верхняя матерчатая штука, она поливается фонтанчиком воды, именно для бактерий. То что предлагаю я будет тоже самое... Вместо инновационной тряпочки  будет обычный синтапон.
У меня Такой С2 фильтр стоит уже 4 мес., на этой тряпочке очень чудненько растет биопленочка, которую чудненько мою раз в месяц, водой из под крана, но бактерии с упорством продолжают там расти, нравится им там, кислорода много, свет есть, вот и жируют гады! 
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 13.09.2012 о 16:04..
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую briz07 за це повідомлення:
|
|
13.09.2012, 16:07
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від briz07
для возможности запустить под фальшдно сифон и выбрать собравшийся ил, ну или подрезать длинными ножницами корни растений.
|
briz07, я не травник и не гений, по - этому не могу представить как подрезать растение в таком случае. Какой длинны должны быть ножницы? вообще, думаю эта полость - лишнее. Отсек, к которому очень затруднен доступ. Представьте эту штуку уже с наполнителями в боковых отсеках !!! Как Вы доберетесь до корней растений? Будете каждый раз разбирать "боковушку?" Вычеркните из чертежа этот горизонтальный отсек. Объема боковухи с головой хватит. На первоначальному фото там почти 20% общего объема аквы! Забор воды - обычная мочалка или вклейте сетку, что бы живность не затягивало. Отсек с помпой - непозволительно большой. Имхо, при таком варианте наполнения водо1 этого отсека - для фильтра это мертвая зона. Из практики - там нужно столько пространства, что бы поместилась помпа, не больше. Если действительно хотите запустить фильтр, а не заиметь новомодный девайс, постарайтесь минимализировать агрегат. Поверьте, это даст положительный эффект. По себе знаю.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Р0ман за це повідомлення:
|
|
13.09.2012, 16:22
|
|
|
Живу я тут
|
Р0ман,
На самом деле отсек будет маленький, просто чертеж не содержит пропорций. Намеренно увеличены размеры, чтобы лучше было видно сам принцип построения.
Помпа будет такой. Именно помпа, а не сам фильтр. Использую такую же помпу в фитофильтре, поэтому и сюда хочу использовать.
Наполнители в отсеках фильтра, будут в пластиковых кассетах, которые легко достать для обслуживания.
Достал наполнители - и получил доступ под дно.
Artemij,
Moving Bed Filter
Если я правильно понимаю этот чертеж, то в Moving Bed фильтре накапливается не переработанная органика, которая должна быть слита при остановке фильтра. Если брать то видео, то в нем такая органика остается внутри фильтра или просто выбрасывается в аквариум. Может поставить постфильтр, который будет собирать эту органику?
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 13.09.2012 о 16:47..
|
|
|
|
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
|
|
13.09.2012, 16:44
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від briz07
Наполнители в отсеках фильтра, будут в пластиковых кассетах, которые легко достать для обслуживания.
Достал наполнители - и получил доступ под дно.
|
Значит принцип я изначально правильно понял. Но, все равно считаю, что этот отсек лишний.
Оффтоп
Вот фото уже работающего "внутренника"
ИМХО, фальшдно будет уже лишним
Р.С. название Вашей помпы? Очень модель понравилась.
|
13.09.2012, 16:48
|
|
|
Живу я тут
|
Р0ман,
сама помпа от Aquael Minikani или Aquael Midikani, Оффтоп
просто отдельной фотки в инете не видел, а тут она напротив фильтра хорошо видна.Брал на птичке.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 13.09.2012 о 20:17..
|
|
|
|
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
|
|
13.09.2012, 16:55
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Krivoi Rog-Ингулец
Дописи: 2.389
сказав Дякую: 2.366
сказали Дякую 1.054 раз(и) в 622 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Р0ман
Значит принцип я изначально правильно понял. Но, все равно считаю, что этот отсек лишний.
Оффтоп
Вот фото уже работающего "внутренника"
ИМХО, фальшдно будет уже лишним
Р.С. название Вашей помпы? Очень модель понравилась.
|
а можно ли еще фото (с других ракурсов)выш приведенного криветочника.
подскажите пожал. у кого есть опыт использования данного девайса, ситуация такая поначалу работал тихо, недавно (уже 9мес. в эксплуатации) начал прилично гудеть, что ему сделать гаду. 
Кстати а какие навесные фильтры реально бесшумные может кто то использует?
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 13.09.2012 о 20:06..
|
|
|
13.09.2012, 17:37
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від EVGENIYS
а можно ли еще фото (с других ракурсов)выш приведенного криветочника.
|
Постараюсь вечером выложить фото такого же (в принципе) фильтра. Есть еще одно фото в альбоме. Там самый первый, дпотопный вариант такого фильтра. Принцип у них у всех одинаковый.
|
|
cказали "Дякую" Р0ман за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:04.
|