18.10.2007, 12:38
|
|
Guest
|
Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sash81
Не-а..., будь другом ответь  Самому интересно, еще могу допустить, что икру, возможно, горчаки могут отложить в узкие щели между камнями (но чтот сомнение немного есть - так как у личинок горчака есть специальные отростки, которыми он удерживается за жабры моллюска!!? - физиология горчака говорит за .... ),
Дипломная на основе собственных наблюдений или каких материалов? Ты наблюдал нерест горчака (и выклев личинок) в другие места - например на лист водного растения или камень? Расскажи, интересно.
И про водоемчик.... Ничего не могу сказать, пока не увижу своими глазами. Дело в том, что есть горчаки в небольших водоемчиках - но они имеют связь (постоянную или временную весной во время дождей) с рекой или борльшими водоемами - тогда совсем просто объяснить появление там горчака.
Один орендованный ставок в поселке... никогда не видел там двустворчатых моллюсков - когда спустили осенью - они там были - открытием было для меня.
Все написанное выше, без каких либо конкретных выводов. Я не ихтиолог (строитель по образованию  ) но наверное больше чем просто любитель водной флоры и фауны еще чуль ни с самого рождения. Интересно мне. С уважением...
|
Какая же физиология этих отростков(выростов мешка) именно для удерживания в сифоне моллюска?! 
На самом деле все гораздо проще! Зародыши имеют такие "сгустки" кровеносных сосудов на желточном мешке, в плавниковой складке, что способны дышать даже при малейшем присутствии кислорода в воде! Поэтому в любой расщелине они будут чувствовать себя не плохо! Я к сожалению не помню автора опытов по поводу разведения горчака вне раковин, давно дело было, сам я их не делал по причине нехватки свободного времени! Но обещаю Вам если не найду старую работу или ссылок на эксперимент, принципиально займусь этим сам! И сразу же выложу результат! 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:34.
|