22.10.2007, 20:07
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 685
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 663 раз(и) в 247 повідомленні
|
Ответ: Анубиас ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від surick
...Здесь я не согласен ... с Авосем.
Каладифолия у меня цвела десятки раз, сама себя не опыляла ни разу, обратите внимание на фото её цветка, это третий день цветения, пыльца сама обильно сыпется (без посторонней помощи) на покрывало цветка, попадая, в том числе на рыльца пестиков...
|
С пыльцой у меня проблемы были всегда. Считаные разы пыльца получалась "сухой" и то только на крупных анубиасах. На "нане" и "каладифолии" (кстати, surick, каладифолии у нас с вами совсем разные) до "сухого" состояния она у меня не дозревает, пропадает вместе с початком, если зазеваюсь. Вот потому и выковыриваю её пораньше. surick, как-то я на другом форуме даже интересовался условиями в вашем палюдариуме, настолько меня поразило отличное состояние пыльцы на ваших фотографиях. У меня в палюдариуме или слишком влажно, или какая-то инфекция. Вот эти последние семена получены как раз из пыльцы, добытой таким способом -
Недавно цвел крупный анубиас. Чтобы не "прозевать" пыльцу с утра оставил палюдариум приоткрытым, тем самым уменьшив влажность. Может быть поэтому она не испортилась. Вот снимок початка утром 02.10.07 в 08:19 - , а это вечерм в 20:53 - Пыльцу струсил в баночку с селикагелем и в холодильник. Это было 02.10.07. Вчера (21.10.06) опылил этой пыльцой что-то похожее на "нану" - Посмотрим, что получится.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:55.
|