Цитата:
Допис від Авось
... как-то я на другом форуме [/SIZE][/FONT]даже интересовался условиями в вашем палюдариуме, настолько меня поразило отличное состояние пыльцы на ваших фотографиях. [FONT=Verdana][SIZE=2]У меня в палюдариуме или слишком влажно, или какая-то инфекция...
|
Я после того, когда на другом форуме Вы спросили про влажность в моём палюдариуме, начал обращать внимание на количество пыльцы. Действительно в ночное время – когда максимальная влажность, большая часть пыльцы, которая появилась накануне, смывается конденсатом, если собраться опылять, тут уж надо караулить момент (день) её появления.
Заметил ещё вот, что: Если, к примеру, у Каладифолии пыльца на всех имеющихся на початке мужских цветков появляется в один день, то на Глабре она на вторые сутки появляется снизу на 1/3 синандрий (фото - Глабра 48 часов), на третьи сутки имеется уже на 2/3 (фото - Глабра 72 часа) и полностью на всех только на 4 день (фото - Глабра 96 часов).
И ещё: Лет 10 назад мне попадалась статья, правда она касалась не анубиасов, а каких-то овощных или цветочных культур, так вот, в ней писалось, что в моменты предельно высоких температур, пыльца не появляется совсем, а если и появляется, то она полностью стерильна. Я это к тому, что может быть, у анубиасов тоже есть температурный порог для наличия пыльцы. Вы не обращали внимание на температуру в моменты, когда пыльца у ваших цветков отсутствовала?
Авось, если возможно, покажите фото Вашей Каладифолии?