11.10.2012, 06:16
|
|
Посоветуйте внешний или внутренний фильтр
Придивляюся
Звідки Ви: вологда
Дописи: 8
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

11.10.2012, 06:16
Рейтинг:
()
Я еще новичок . Пожалуйста сориентируйте какой фильтр купить.
Аква у меня на 130 литров. Заселенность , можно сказать ниже средней. Растений нет. Сейчас стоит внутренний ноунэм китайский фильтр .... очень шумный.
Решил поменять из-за шума и еще хочу улучшить качество фильтрации. Мне посоветовали поставить внешний фильтр , но сказали , что мало у каких внешников еще есть возможность создавать аэрацию воздуха, как у внутренних фильтров. Так вот какой внешник есть ( если вообще есть ) с такой функцией, чтобы не пришлось еще дополнительно покупать компрессор.
Или может есть вариант внутреннего фильтра с большим объемом накопителя. Я когда-то такой видел , но не знаю , что за фирма. Т.к хочу вместо губок засыпать в контейнеры керамику. Но все внутренние фильтры , которые я сейчас нашел, имеют не настолько большой объем для наполнителя как нужно , чтобы был толк от засыпанной керамики. Т.е объем хотя бы чуть-чуть соизмеримый , который был бы у внешника . Еще раз повторюсь , что когда-то я такой внутренний фильтр видел.
Навесной фильтр не подойдет т.к у меня крышка на акве.
И желательно , если можно, посоветуйте не китайцев , а что-то более менее достойное , ну или просто очень достойное )))))
|
Переглядів: 5573
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:48.
|