Результати опитування: Используете ли Вы комбинацию МГ + ЛЛ или только МГ лампы?
|
Использую МГ + ЛЛ
|

|
46 |
65,71% |
Использую только МГ
|

|
24 |
34,29% |
13.10.2012, 11:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
|
Re: МГ + ЛЛ ? ===www.aquaforum.ua===
vlysov, Амания это весьма спорный ресурс, столько противоречий я нигде не встречал, как там, да и на сколько мне известно, он больше не существует...
Необходимость в ступенчатом методе освещения, как и перерывы , также архиспорный вопрос, разве что, действительно, экономия эл энергии и визуально если не нравится МГ свет(в этом случае вообще не стоит ставить МГ). А что вы собираетесь компенсировать ЛЛ лампами в МГ свете(повторюсь, сейчас можно приобрести самодостаточные и качественные лампы по весьма скромной цене)?
Вспышка водорослей зависит не от количества света а от комплекса мероприятий устанавливающих баланс и в результате которых хорошо работают бактерии(это замкнутый цикл, в который вы вносите только пищу для растений и удаляете излишки ботвы, и регулярные подмены , дабы демпфировать перекосы), а в форсированных травниках этому вопросу уделяется достаточно много внимания, для чего и используют , как правило МГ. Так что водорослей, если вы об этом позаботитесь будет мизер, и вы их замечать не будете(Я умудрялся даже коряжник с анубиасами шикарного вида растить под сильнейшим мг светом и водорослей не было...)
ПС: Если у вас будет преимущественно почвопокровные растения, то ступ. метод вам только повредит, так как почвопокровка любит яркое освещение (Куба, элиохарис, стоурогин...) и как раз в этом варианте возможна вспышка простейших...
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:01.
|