Произвел в аквариуме небольшую прополку-перестановку. Временно убрал микрантеум тенистый и гидрокотилу трипартиту, в связи с тем что они сильно наросли и начали затенять бликсу. Бликса пока что "не поперла". (Она такая, я знаю.)
Вместо гидрокотилы высадил больше кубы. Куба, высаженная в самом начале, уже прижилась и начала разрастаться. Причем даже в тени гидрокотилы и микрантеума она разрасталась. Раньше я читал тут на форуме, что якобы для кубы нужно очень много света и грунт типа Амазонии (или другой земляной). Что я могу сказать? У меня куба растет и в (полу-)тени и на окатанном кварце. Возможно не так пышно, как на амазонии. но растет и не загибается пока что. Поэтому эксперимент с выращиванием кубы решено продлить.
Кстати говоря. Похоже хемиантус микрантемоидес таки начал оживать и выходить из плачевного состояния (прозрачные листочки). Верхушки (новые листики) начали расти светло-зеленые как и должно быть.
Я пока не могу точно сказать, что именно повлияло. Мои последние изменения были: увеличить дозу макро почти в 2 раза, и начал лить дополнительный калий. По калию есть и другие признаки (дырочки на старых листьях), так что калий продолжаем лить.
Дозы удо на эту неделю: 1мл макро/день, 2мл seachem p/день, 1мл микро/день, 0,5мл железо/иногда. Калий при подмене и по настроению в течении недели.
Свет 1 час утром, 7 часов вечером.
Хотя растений стало меньше, но я пока не уменьшаю дозу удо, потому что я планировал дозу еще немного увеличить.