Цитата:
Допис від pimass
Соль роль как раз таки играет, так как корни свежие (с соком) эти соки нужно из древесины вытянуть (принцип осмоса)
|
Уже не первый раз читаю "умные" слова на счёт
принципа осмоса.
Скрытый текст
прошу прощения за ковычки)))
Самая первая ошибка, это использование свежих коряг, с жизненными соками. Да же в тех древних правилах писали, коряга должна быть использоваться только из
мёртвого дерева!
А теперь о
принципе осмоса.
Всё это теория, которая на практике практически не осуществима.
Может Вы мне скажите, сколько нужно времени варить живую корягу, с помощью соли, допустим различных пород дерева, различной плотности, или различной толщины и размера, каждую конкретно!? И как Вы будете определять степень готовности, тоесть, лишилась коряга жизненных соков или ещё нет?))) Ведь что бы это проверить, нужно проводить соответствующие анализы. А делать это на глаз, это тыкать пальцем в небо!))
Кстати у
Варвара, была аналогичная проблема (свежая коряга) если мне не изменяет память.
Свежую (живую) древесину нужно не варить в соли, а сушить (духовка, сушка для древесины, или естественный способ), а потом можно варить кто в чём хочет...)))
хотя моё мнение, корягу можно практически сразу устанавливать в аквариум (после сушки), если конечно не проблема то что коряга не тонет.