На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку




Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Грунт, декорации
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь
 
Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.10.2012, 13:49   #1
Живу я тут
  
 
Реєстрація: 21.09.2010
Звідки Ви: Житомирская обл.
Дописи: 5.368
сказав Дякую: 3.403
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.170 повідомленні
Re: Вариант подготовки коряги ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від pimass Переглянути допис
Соль роль как раз таки играет, так как корни свежие (с соком) эти соки нужно из древесины вытянуть (принцип осмоса)
Уже не первый раз читаю "умные" слова на счёт принципа осмоса.Скрытый текст
Самая первая ошибка, это использование свежих коряг, с жизненными соками. Да же в тех древних правилах писали, коряга должна быть использоваться только из мёртвого дерева!
А теперь о принципе осмоса.
Всё это теория, которая на практике практически не осуществима.
Может Вы мне скажите, сколько нужно времени варить живую корягу, с помощью соли, допустим различных пород дерева, различной плотности, или различной толщины и размера, каждую конкретно!? И как Вы будете определять степень готовности, тоесть, лишилась коряга жизненных соков или ещё нет?))) Ведь что бы это проверить, нужно проводить соответствующие анализы. А делать это на глаз, это тыкать пальцем в небо!))
Кстати у Варвара, была аналогичная проблема (свежая коряга) если мне не изменяет память.
Свежую (живую) древесину нужно не варить в соли, а сушить (духовка, сушка для древесины, или естественный способ), а потом можно варить кто в чём хочет...)))
хотя моё мнение, корягу можно практически сразу устанавливать в аквариум (после сушки), если конечно не проблема то что коряга не тонет.


Востаннє редагував sania2: 15.10.2012 о 14:18..
sania2 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.10.2012, 14:23   #2
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
  
 
Аватар для pimass
 
Реєстрація: 22.05.2009
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
Re: Вариант подготовки коряги ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від sania2 Переглянути допис
Может Вы мне скажите, сколько нужно времени варить живую корягу, с помощью соли, допустим различных пород дерева, различной плотности, или различной толщины и размера, каждую конкретно!? И как Вы будете определять степень готовности, тоесть, лишилась коряга жизненных соков или ещё нет?))) Ведь что бы это проверить, нужно проводить соответствующие анализы. А делать это на глаз, это тыкать пальцем в небо!))
А ХЗ, вы коряги продаете, готовите, наверное сами знаете, я описывал принцип, с которым к стати Вы согласились, а сколько варить, думаю лучше судить по "наваристости бульона" Что касательно сухих, я свои топил прям в банке и не сильно заморачивался
__________________
Танцуют звезды и луна © Как там начало?

guns don't kill people, people kill people

[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]


__________________

pimass поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.10.2012, 16:05   #3
Живу я тут
  
 
Реєстрація: 21.09.2010
Звідки Ви: Житомирская обл.
Дописи: 5.368
сказав Дякую: 3.403
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.170 повідомленні
Re: Вариант подготовки коряги ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від pimass Переглянути допис
А ХЗ, вы коряги продаете, готовите, наверное сами знаете, я описывал принцип, с которым к стати Вы согласились
представляете... не знаю...)))
Так как считаю глупостью, заниматься варкой свежего дерева.
А с чем это я согласился?

Цитата:
Допис від pimass Переглянути допис
Что касательно сухих, я свои топил прям в банке и не сильно заморачивался
ну а на счёт этого, полностью поддерживаю.


Востаннє редагував sania2: 15.10.2012 о 16:23..
sania2 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.10.2012, 16:33   #4
Живу я тут
  
 
Реєстрація: 17.08.2011
Звідки Ви: .......
Дописи: 1.018
сказав Дякую: 971
сказали Дякую 1.425 раз(и) в 637 повідомленні
Re: Вариант подготовки коряги ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від sania2 Переглянути допис
....Кстати у Варвара, была аналогичная проблема (свежая коряга) если мне не изменяет память.
.....

Ну, у меня много проблем было, пока занимался провариванием свежего дерева и попытками каким-то образом сварить в соли коряги, которые в ведро явно не влезают. Теперь проблем нет, подбираю в банки коряги по фактуре, а не по принципу "Ё-моё, как же её обработать?", соответственно живое - сушить, мертвое очистить от трухи и ошпарить. Всё. Проводить смену декораций в банках много проще стало)).

Цитата:
Допис від astra Переглянути допис
...

sania2, Не надо так нервничать....купят Ваши коряги...
Кстати, советы sania2 в плане упрощения обработки коряг, как мне видится, скорее во вред росту продаж )).


Востаннє редагував Варвар: 15.10.2012 о 16:46..
Варвар поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Варвар за цей допис:
sania2 (15.10.2012)


Share/Bookmark

Відповідь


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:03.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.


no new posts