 |
15.10.2012, 13:49
|
#1
|
Живу я тут
Реєстрація: 21.09.2010
Звідки Ви: Житомирская обл.
Дописи: 5.368
сказав Дякую: 3.403
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.170 повідомленні
|
Re: Вариант подготовки коряги ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від pimass
Соль роль как раз таки играет, так как корни свежие (с соком) эти соки нужно из древесины вытянуть (принцип осмоса)
|
Уже не первый раз читаю "умные" слова на счёт принципа осмоса. Скрытый текст
прошу прощения за ковычки)))
Самая первая ошибка, это использование свежих коряг, с жизненными соками. Да же в тех древних правилах писали, коряга должна быть использоваться только из мёртвого дерева!
А теперь о принципе осмоса.
Всё это теория, которая на практике практически не осуществима.
Может Вы мне скажите, сколько нужно времени варить живую корягу, с помощью соли, допустим различных пород дерева, различной плотности, или различной толщины и размера, каждую конкретно!? И как Вы будете определять степень готовности, тоесть, лишилась коряга жизненных соков или ещё нет?))) Ведь что бы это проверить, нужно проводить соответствующие анализы. А делать это на глаз, это тыкать пальцем в небо!))
Кстати у Варвара, была аналогичная проблема (свежая коряга) если мне не изменяет память.
Свежую (живую) древесину нужно не варить в соли, а сушить (духовка, сушка для древесины, или естественный способ), а потом можно варить кто в чём хочет...)))
хотя моё мнение, корягу можно практически сразу устанавливать в аквариум (после сушки), если конечно не проблема то что коряга не тонет.
Востаннє редагував sania2: 15.10.2012 о 14:18..
|
|
|
15.10.2012, 14:23
|
#2
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Реєстрація: 22.05.2009
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
Re: Вариант подготовки коряги ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sania2
Может Вы мне скажите, сколько нужно времени варить живую корягу, с помощью соли, допустим различных пород дерева, различной плотности, или различной толщины и размера, каждую конкретно!? И как Вы будете определять степень готовности, тоесть, лишилась коряга жизненных соков или ещё нет?))) Ведь что бы это проверить, нужно проводить соответствующие анализы. А делать это на глаз, это тыкать пальцем в небо!))
|
А ХЗ, вы коряги продаете, готовите, наверное сами знаете, я описывал принцип, с которым к стати Вы согласились, а сколько варить, думаю лучше судить по "наваристости бульона"  Что касательно сухих, я свои топил прям в банке и не сильно заморачивался 
__________________
Танцуют звезды и луна © Как там начало?
guns don't kill people, people kill people
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
__________________  
|
|
|
15.10.2012, 16:05
|
#3
|
Живу я тут
Реєстрація: 21.09.2010
Звідки Ви: Житомирская обл.
Дописи: 5.368
сказав Дякую: 3.403
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.170 повідомленні
|
Re: Вариант подготовки коряги ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від pimass
А ХЗ, вы коряги продаете, готовите, наверное сами знаете, я описывал принцип, с которым к стати Вы согласились
|
представляете... не знаю...)))
Так как считаю глупостью, заниматься варкой свежего дерева.
А с чем это я согласился?
Цитата:
Допис від pimass
Что касательно сухих, я свои топил прям в банке и не сильно заморачивался
|
ну а на счёт этого, полностью поддерживаю.
Востаннє редагував sania2: 15.10.2012 о 16:23..
|
|
|
15.10.2012, 16:33
|
#4
|
Живу я тут
Реєстрація: 17.08.2011
Звідки Ви: .......
Дописи: 1.018
сказав Дякую: 971
сказали Дякую 1.425 раз(и) в 637 повідомленні
|
Re: Вариант подготовки коряги ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sania2
....Кстати у Варвара, была аналогичная проблема (свежая коряга) если мне не изменяет память.
.....
|
Ну, у меня много проблем было, пока занимался провариванием свежего дерева и попытками каким-то образом сварить в соли коряги, которые в ведро явно не влезают. Теперь проблем нет, подбираю в банки коряги по фактуре, а не по принципу "Ё-моё, как же её обработать?", соответственно живое - сушить, мертвое очистить от трухи и ошпарить. Всё. Проводить смену декораций в банках много проще стало)).
Цитата:
Допис від astra
...
sania2, Не надо так нервничать....купят Ваши коряги...
|
Кстати, советы sania2 в плане упрощения обработки коряг, как мне видится, скорее во вред росту продаж )).
Востаннє редагував Варвар: 15.10.2012 о 16:46..
|
|
|
cказали "Дякую" Варвар за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:03.
|