Начитавшись разного чтива о самодельных удо

, недавно решил и я пободяжить немного

. Делал две "болтушки" - железо с трилоном и другая - микро. С вторым - не проблема. А вот с железом проблемка. Брал 2,5г сульфата железа и 5 грам трилона. В 200мл горячей прикипяченой воды растворил трилон, в других 200мл горячей воды растворил железо. Потом растворы соединил, и добавил 0.5 ч.л. лимонки. Всё расстворилось без осадка, раствор желто-салатового цвета. Так вот на следующий день на стенках баклажки появился белый осадок - как будто снежинки, на дне "снежинки" слиплись в корку. Цвет самого раствора не изменился визуально.
Вчера забодяжил чуть по другому - железо разбавил в подкисленой лимонкой воде, а потом смешал с трилоном. И сегодня опять осадок.
Что это за осадок и как он влияет на свойства железа?