31.10.2012, 18:59
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Re: 60л - "квадратно-гнездовой травник" ===www.aquaforum.ua===
Тезисно, чтобы не забыть.
1) В очередной раз сделал попытку разобраться в темновой фазе фотосинтеза, к которой часто привязывают удо (тот же производитель PAN). Утверждение, что темновая фаза фотосинтеза проходит ночью или в темноте, не имеет под собой никаких обоснований, и потому вредно. Темновой фазе просто не нужна энергия света, которая расходуется в световой фазе. Точка.
2) Сравнил составы удо микро aquasys и ермолаева. В микро aquasys (pan) отсутствует ряд микроэлементов (Mg, Co, Ni). Говорить о их влиянии на мою проблему с листьями было бы преувеличением, их дозы там весьма малы. Но... это дает повод задуматься. По крайней мере я уже созрел провести эксперимент по смене удо микро, хотя бы на время. Тут на форуме в архивах прочитал мнение, что удо необходимо подбирать под конкретную воду, траву и т.д. Также в теме 911 было высказано мнение, что возможно удо pan хорошо работает только в комплексе (реминелизатор, макро, микро, железо, антистресс). Тоже вполне готов в это поверить, и поскольку у меня не осмос, а 50/50 (водопровод/осмос) то может еще отсюда мои проблемы.
3) Также откопал старую тему про прерывистое освещение. Рекомендуют световые периоды делать минимум по 4 часа, перерыв минимум 3 часа. Т.е. схема 4-4-4 (свет-нет-свет) должна работать. Почему нет?
|
|
|
cказали "Дякую" glottis за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:28.
|