На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 02.11.2012, 16:48   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Тарасовка
Дописи: 188
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 26 раз(и) в 25 повідомленні
khm Помогите аквариуму!!! ===www.aquaforum.ua===

Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста советом. Данные за аквариум есть в профиле.
Раньше мучили водоросли типа пушка, оленьих рогов. Досадила растений - вроде все нормализовалось Через некоторое время появилась кладофора и нитчатка. Развелась на коряге в мхе и на внутреннем фильтре.
Купила новых рыб, карантинного аквариума нет. Может и были они здоровы, но через 2 дня появилась манка и унесла всех новых рыб и ещё пару старожилов, которые до этого момента все жили очень прекрасно. Пролечила манку. Вроде прошло всё. Через какое-то время докупила ещё рыб. Манки не было, но опять начался мор, причём стали гибнуть даже молинезии, которым до этого всё было фиолетово. Гибли не все сразу, а по одной. В течении месяца 3шт. Внешне никаких изменений не было, только за несколько дней до этого прятались в растениях.
Решила пока ничего нового не заводить - может это у меня в аквариуме зараза какая живёт.
Кладофору почти извела - корягу с мхом вытянула и поместила в перекись, фильтр вытянула и снаружи сошкребла всю кладофору и вот как началось... Опять все растения в пушке, появилась чёрная борода. Эх нежный стоит как в пушке (то ли въетнамка, то ли черная борода). То, что въетнамка или чёрная борода последнее время малость побелело.
Но самое обидное - пропадает роголистник. Раньше не знала куда девать, а теперь он пропадает. Почти не растёт, а нижняя часть стебля (да уже почти вся) покоричневела и листики отваливаются. В чём дело? Я могу и нового взять, но не случится ли с ним то же самое? Может рыб мало? Валлиснерия активно растёт, но и активно пропадают верхушки. Один наяс себя хорошо чувствует, хоть весь и в пушке.
У меня просто физически нет времени сидеть в инете и перечитывать форумы и статьи. Очень прошу помочь советом.
И ещё пару вопросов.
Мне наверное уже необходимо менять лампы - какие бы вы посоветовали поставить или такие как есть - аквастар и акваклассик?

Галина-Киев поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts