06.11.2012, 01:41
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Уссурийск
Дописи: 35
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Изготовление акваконтроллера ===www.aquaforum.ua===
Моё мнение по новой версии.
1. Надо отделять высоковольтную часть от низковольтной в разные платы. Работаем с водой, некоторые с солёной, о безопасности нужно тоже думать. На низковольтной части: процессор, его обвязка, ЖКИ, клавиатура. На высоковольтной: симисторы или реле.
2. Выходы на силовую часть делать группами по 4 канала. Силовые платы соответственно тоже по 4 канала. Это позволит тем пользователям кому не нужно 8 линий сэкономить. К тому же можно будет использовать готовые модули реле. На блоки симисторов установить МС термометра - следим за температурой силовой части.
3. УСБ - Блютуз: думаю надо поставить универсальный разъём на плате с прицелом под готовые модули - кому, что надо, тот то и ставит.
4. Аналоговые усилители на общей плате, думаю, особенно не нужны. Если делать то только 2, и 2 контакта для внешней платы (кому понадобится). А если сделаем, куда гнёзда выведем? Вправо, влево, вниз, вперёд?
5. Разъёмы на плате. Если делать на плате сразу теряем универсальность и создаём людям трудности с корпусом. Думаю на плате должны быть разъёмы под пайку. А для внешних разъёмов сделать отдельную интерфейсную плату. Человек поставит её там, где будет удобно.
akvakomp.ru
|
|
|
Тут присутні: 84 (учасників - 0 , гостей - 84)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:39.
|