Прошу знатоков обьяснить: недавно купил ювель РИО300, сработало слово "немецкий". Когда начал собирать все до кучи,(тумба тоже ювелевская), очень удивился таким вещам: во-первых днище аквы не лежит на тумбе, а витает на расстоянии приблизительно 8мм. Тоесть аквариум стоит на тумбе на пластиковой рамке по периметру,а ширина рамки- где-то 15-20мм. А стекло то в воздухе... Мне непонятен совсем смысл такого- и кажется от массы воды может лопнуть дно. Янесколько дней мучался, стоит ли недоверять "немецкому " инженеру, выдумшего это чудо, и все-таки решился перед тем, как лить воду позвонить поставщику, чтобы меня успокоил. Поставщики не в зуб ногой,- даже не знают как устроен аквариум, который продают

. Обещались аж до германцев дозвониться, и мне перезвонить.
Для информации: аквариум куплен через интернет магазин и доставлен мне через всю Украину. Доехал целым, но такие чудеса меня очень расстроили. Деньги не малые, надежды тоже, а как начал вникать, то нема слов, одни рыдания...
Далее:пластиковые перемычки, которые задуманы чтоб не дать переднему и заднему стеклам разьехаться,- дугообразной формы. А ведь дуга-то не прямая линия... Понимаете о чем я? когда эти дуги примут от массы воды нагрузку, и выгнутся в прямую линию, то немецкие стекла примут вид выпуклый наверное на 5мм не меньше. А у меня паркет очень дорогой, и вообще.
Обьясните, плз, может я зря паникую, и все нормально? Надеюсь здесь есть специ по этим ювелям.Может успокоите мои сверх-сомнения? Честно говоря, уже жалею. За такие деньги можно было сделать под заказ акву лучше на Украине, по своим чертежам. На всяк случай фото выкладываю. Сделаны мобильным.
Кстати, ещё одно зы: на кой нужна та черная пластиковая лента на днище аквы?Болтается как ремень на дембеле. Кстати, на фото с этой лентой- видно, как я подставил под днище кусок ламината с силиконом, чтобы было по центру доп. опора для стекла. Силикон только со стороны стекла. Жду ответов, воду не заливаю.