На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.11.2012, 01:32   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Измаил
Дописи: 100
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 123 раз(и) в 40 повідомленні
khm Re: Проблема с juvel rio 180 ===www.aquaforum.ua===

Прошу знатоков обьяснить: недавно купил ювель РИО300, сработало слово "немецкий". Когда начал собирать все до кучи,(тумба тоже ювелевская), очень удивился таким вещам: во-первых днище аквы не лежит на тумбе, а витает на расстоянии приблизительно 8мм. Тоесть аквариум стоит на тумбе на пластиковой рамке по периметру,а ширина рамки- где-то 15-20мм. А стекло то в воздухе... Мне непонятен совсем смысл такого- и кажется от массы воды может лопнуть дно. Янесколько дней мучался, стоит ли недоверять "немецкому " инженеру, выдумшего это чудо, и все-таки решился перед тем, как лить воду позвонить поставщику, чтобы меня успокоил. Поставщики не в зуб ногой,- даже не знают как устроен аквариум, который продают . Обещались аж до германцев дозвониться, и мне перезвонить.
Для информации: аквариум куплен через интернет магазин и доставлен мне через всю Украину. Доехал целым, но такие чудеса меня очень расстроили. Деньги не малые, надежды тоже, а как начал вникать, то нема слов, одни рыдания...
Далее:пластиковые перемычки, которые задуманы чтоб не дать переднему и заднему стеклам разьехаться,- дугообразной формы. А ведь дуга-то не прямая линия... Понимаете о чем я? когда эти дуги примут от массы воды нагрузку, и выгнутся в прямую линию, то немецкие стекла примут вид выпуклый наверное на 5мм не меньше. А у меня паркет очень дорогой, и вообще.
Обьясните, плз, может я зря паникую, и все нормально? Надеюсь здесь есть специ по этим ювелям.Может успокоите мои сверх-сомнения? Честно говоря, уже жалею. За такие деньги можно было сделать под заказ акву лучше на Украине, по своим чертежам. На всяк случай фото выкладываю. Сделаны мобильным.
Кстати, ещё одно зы: на кой нужна та черная пластиковая лента на днище аквы?Болтается как ремень на дембеле. Кстати, на фото с этой лентой- видно, как я подставил под днище кусок ламината с силиконом, чтобы было по центру доп. опора для стекла. Силикон только со стороны стекла. Жду ответов, воду не заливаю.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0367.jpg
Переглядів: 457
Розмір:  53,6 КБ
ID:	283906   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0362.jpg
Переглядів: 517
Розмір:  37,1 КБ
ID:	283907   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0365.jpg
Переглядів: 458
Розмір:  41,3 КБ
ID:	283908  

Ellex поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ellex за цей допис:
mrFresh (01.12.2012)
Старий 30.11.2012, 10:14   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Рівне
Дописи: 143
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 11 раз(и) в 8 повідомленні
Re: Проблема с juvel rio 180 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ellex Переглянути допис
Прошу знатоков обьяснить: недавно купил ювель РИО300, сработало слово "немецкий". Когда начал собирать все до кучи,(тумба тоже ювелевская), очень удивился таким вещам: во-первых днище аквы не лежит на тумбе, а витает на расстоянии приблизительно 8мм. Тоесть аквариум стоит на тумбе на пластиковой рамке по периметру,а ширина рамки- где-то 15-20мм. А стекло то в воздухе... Мне непонятен совсем смысл такого- и кажется от массы воды может лопнуть дно. Янесколько дней мучался, стоит ли недоверять "немецкому " инженеру, выдумшего это чудо, и все-таки решился перед тем, как лить воду позвонить поставщику, чтобы меня успокоил. Поставщики не в зуб ногой,- даже не знают как устроен аквариум, который продают . Обещались аж до германцев дозвониться, и мне перезвонить.
Для информации: аквариум куплен через интернет магазин и доставлен мне через всю Украину. Доехал целым, но такие чудеса меня очень расстроили. Деньги не малые, надежды тоже, а как начал вникать, то нема слов, одни рыдания...
Далее:пластиковые перемычки, которые задуманы чтоб не дать переднему и заднему стеклам разьехаться,- дугообразной формы. А ведь дуга-то не прямая линия... Понимаете о чем я? когда эти дуги примут от массы воды нагрузку, и выгнутся в прямую линию, то немецкие стекла примут вид выпуклый наверное на 5мм не меньше. А у меня паркет очень дорогой, и вообще.
Обьясните, плз, может я зря паникую, и все нормально? Надеюсь здесь есть специ по этим ювелям.Может успокоите мои сверх-сомнения? Честно говоря, уже жалею. За такие деньги можно было сделать под заказ акву лучше на Украине, по своим чертежам. На всяк случай фото выкладываю. Сделаны мобильным.
Кстати, ещё одно зы: на кой нужна та черная пластиковая лента на днище аквы?Болтается как ремень на дембеле. Кстати, на фото с этой лентой- видно, как я подставил под днище кусок ламината с силиконом, чтобы было по центру доп. опора для стекла. Силикон только со стороны стекла. Жду ответов, воду не заливаю.
Мене також напряг цей ньюанс з "висячим" дном.(у мене ріо180) Заради подстраховкі під грунт всередині акваріума підложив вспінений поліетелен (той що ложится під ламінат) Адже дійсно, якщо ненароком процарапаєш дно, яке іще і вісить... то під тиском води цілком вірогідний пролом.
Ці дощечки я би вам не радив класти....
А армуючі стяжки що у вас провисають так.... Дивно.....
Я би порадив звернутись до німців, напишіть їм листа, вкладіть данні фотографії, подивитесь що вони скажуть.Листи вони приймають на німецькій або англійській мові тількі.
З моєю проблемою мене запевняють що все в рамках норм. На що я їм відповів що все одно стремаюсь, то вони попрослили мою адресу і пообіцяли вислати безкоштовно якусь фігнюшку (гугл трансліт не може перевести що це)) яка може зарадити моїй проблемі. Буду чекати що це за фігня)

Олександр Миколайович поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2012, 19:08   #3
Живу я тут

Звідки Ви: киев
Дописи: 183
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 73 раз(и) в 41 повідомленні

Цитата:
ты зря переживаешь. там все продумано, оно все выдерживает и никуда не убегает. ставили и рио 300 и рио 400 , все нормально !!! немцы не китайци, говно делать не будут ( если не подделка , ибо ювели есть поддельные )

например китайские миньянг...., стекло висит на 8-10 мм, покругу обклеяно силиконом к окантовке..., ну и китайци подложили туда пенопласт..., так был случай когда люди сами ставили аквариум, и взяли выковыряли оттуда пенопласт...., аквариум простоял не так уж и много месяцев , силикон растянулся расклеился и 600 кг упали с высоты 8 см ( вместе с рыбами и т.д. ) но банка осталась целая и стоит по сей день

на рыбразводнях часто встречается когда аквариумы ( по 300-400л ) на стелажах стоят на пенопласте. тобишь поконтуру уголок на него пенопласт сверху аквариум. тоесть дно можно сказать "висит", но на самом деле нагрузка распределяется и ничего не прогибается. и все нормально функционирует.
так что вы зря переживаете.
и нивкоем случае не подлаживайте под стекло брусочки и прочую лабуду. ибо паркет у вас дорогой.

и не зря у вас в инструкции есть специальное изображение ( справа снизу)

я думаю немцы поумнее нас будут....

GuniamiN поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2012, 23:45   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні

Цитата:
Допис від GuniamiN Переглянути допис
я думаю немцы поумнее нас будут....
Сомневаюсь.
Вариант с рамкой по периметру предложенный ими конечно расчитан и выдержит нагрузку, но без рамки было бы надежней.
Это просто вариант аквариума "включил и работает",чтобы обычный человек не собрал случайно неправильно.
У того же ферпласта этот вариант сделан качественней.

Но вот со стяжкой что-то не то. Я бы не рискнул запускать с такой стяжкой.

Лабиринт поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.12.2012, 00:17   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Измаил
Дописи: 100
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 123 раз(и) в 40 повідомленні

Благодарю за помощь. Хоть как то начинаю получать информацию, а то продавцы понятия не имеют. И снова много вопросов:
1- как отличить поддельные от оригинальных, если таковые могут быть
2- чем помешает кусок подкладки под днище на силиконе? Ведь это только доп. поддержка по центру днища и не острая и не твердая- на силиконе.
Да, инструкцию по установке аквариума читал и лицезрел рисунки. Но это для немцев Понятно, что подкладка под раму-глупость, но я же не об этом...
Не хочу спорить,- но немцы не умнее нас, в самом деле. Просто здравый смысл подсказывает- что то не так, поэтому и обращаюсь к тем, кто имеет опыт.
Обьяснения
GuniamiN, вселили в меня надежду на хорошее, поэтому попробую только при наполнении водой контролировать прогиб наружного стекла с помощью линейки. Как только увижу расхождения стекол- стоп. И будем дальше ломать голову. И кстати снова вопрос:
а какое расхождение в мм считать плохим?

Ellex поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.12.2012, 02:12   #6
Активний участник форуму

Цитата:
Благодарю за помощь. Хоть как то начинаю получать информацию, а то продавцы понятия не имеют. И снова много вопросов:
1- как отличить поддельные от оригинальных, если таковые могут быть
2- чем помешает кусок подкладки под днище на силиконе? Ведь это только доп. поддержка по центру днища и не острая и не твердая- на силиконе.
Да, инструкцию по установке аквариума читал и лицезрел рисунки. Но это для немцев Понятно, что подкладка под раму-глупость, но я же не об этом...
Не хочу спорить,- но немцы не умнее нас, в самом деле. Просто здравый смысл подсказывает- что то не так, поэтому и обращаюсь к тем, кто имеет опыт.
Обьяснения
GuniamiN, вселили в меня надежду на хорошее, поэтому попробую только при наполнении водой контролировать прогиб наружного стекла с помощью линейки. Как только увижу расхождения стекол- стоп. И будем дальше ломать голову. И кстати снова вопрос:
а какое расхождение в мм считать плохим?
Заливай и не стремайся, сколько той жизни
!!!!

Старий 01.12.2012, 02:15   #7
Активний участник форуму

Вчера отослал письмо с адресом, мол хочу то антиизменное средство для моей аквы. Сегодня фрици проморозилиь. Впринципе ответ в условиях нужно ждать 2 дня. Поживём увидим. Не ответят, напишу что я о них думаю, ШАЙЗЕН))

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts