11.12.2012, 19:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 52
сказав Дякую: 118
сказали Дякую 8 раз(и) в 8 повідомленні
|
Re: Водоросли и паника у новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Рыбачок
и как это поможет от "бороды"? тут нужны конкретные действия (воду нужно тщательней подменивать), а не теорию (соотношения Рэдфилда) изучать. вопрос элементарной гигиены - режим ухода за аквариумом.
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
А что, кто-то говорил не подменивать? Вопрос в том, какими методами добиваться баланса в аквариуме. Массированные подмены, безусловно, ударят по низшим. Но они и баланс в неопытных руках могут сбить. Тогда девушке еще сложнее будет. Давайте не будем забывать, что лучше самих растений, водоросли на постоянной основе никто не задавит. А растениям нужно создать условия. Либо спокойные, либо форсированные. Я и сам любитель разогнать травник. Но, в данном случае, считаю это рискованным.
У меня есть предложение. Автору предложены два варианта действий. Один Вами, один- мною и briz07. Окончательный выбор- за аквариумистом.
|
В любом случае
1. Свет не в мою пользу, а в пользу бороды. И никто не оспаривает того, что для борьбы с бородой свет нужно уменьшить.
Т.о., оптимально, что я могу сейчас сделать - уменьшить продолжительность светового дня. С пятницы - убрать лампы.
2. Максимально ознакомиться с азами на форуме, на которые меня послал briz07.
3. В любом случае подмены делать осторожно, чтоб не было экстремальных перекосов в балансе. Начитавшись форумов, я уже было решила делать подмены через день (так убрали полностью бороду), но, во-первых, физически не вложусь, во-вторых, могу навредить балансу, который и так слабенький.
4. Во всех предложенных методах есть доля истины, и каждый по-своему прав, все советы даются исходя из личного опыта. Поэтому, думаю оптимально для меня сейчас все делать комплексно. Но на сайдекс, честно говоря, пока не хочется переходить, боюсь пока...
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:29.
|