На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 11.12.2012, 19:42   #22
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 52
сказав Дякую: 118
сказали Дякую 8 раз(и) в 8 повідомленні
Re: Водоросли и паника у новичка ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Рыбачок Переглянути допис
и как это поможет от "бороды"? тут нужны конкретные действия (воду нужно тщательней подменивать), а не теорию (соотношения Рэдфилда) изучать. вопрос элементарной гигиены - режим ухода за аквариумом.
Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
А что, кто-то говорил не подменивать? Вопрос в том, какими методами добиваться баланса в аквариуме. Массированные подмены, безусловно, ударят по низшим. Но они и баланс в неопытных руках могут сбить. Тогда девушке еще сложнее будет. Давайте не будем забывать, что лучше самих растений, водоросли на постоянной основе никто не задавит. А растениям нужно создать условия. Либо спокойные, либо форсированные. Я и сам любитель разогнать травник. Но, в данном случае, считаю это рискованным.
У меня есть предложение. Автору предложены два варианта действий. Один Вами, один- мною и briz07. Окончательный выбор- за аквариумистом.
В любом случае
1. Свет не в мою пользу, а в пользу бороды. И никто не оспаривает того, что для борьбы с бородой свет нужно уменьшить.
Т.о., оптимально, что я могу сейчас сделать - уменьшить продолжительность светового дня. С пятницы - убрать лампы.
2. Максимально ознакомиться с азами на форуме, на которые меня послал briz07.
3. В любом случае подмены делать осторожно, чтоб не было экстремальных перекосов в балансе. Начитавшись форумов, я уже было решила делать подмены через день (так убрали полностью бороду), но, во-первых, физически не вложусь, во-вторых, могу навредить балансу, который и так слабенький.
4. Во всех предложенных методах есть доля истины, и каждый по-своему прав, все советы даются исходя из личного опыта. Поэтому, думаю оптимально для меня сейчас все делать комплексно. Но на сайдекс, честно говоря, пока не хочется переходить, боюсь пока...

veselik поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts