Re: Уважаемые - очень нужен ваш совет ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Funtik_ZT
С добрым утром И вновь спасибо за отклик!
Если можно - здесь чуть подробнее. Перекос. Если отталкиваться от параметров моей воды, то за пределами предписанных норм лежит только фосфат. И то - его не больше, чем нужно - его нет вовсе. А если учесть его (фосфата) токсичность, то наверное это лучше, чем если бы было наоборот. Все же остальные показатели - норма. Неужели одно отсутствие фосфатов и есть мой перекос? Я только спрашиваю, полностью вам доверяя. То как мне разруливаться дальше? Искать фосфорсодержащие компоненты?
P. S. Наступило долгожданное утро - первое, с работающим стерилизатором. Включили свет. Пока не готов определить присутствие динамики моей мутности - осталась ли она прежней, или ее немного убавилось... Ок - ждем дальше...
муть уйдет.
по Макро..
для его создания нужно всего 2 реактива. KNO3 и K2HPO4 (или вместо него KH2PO4). То что у Акваера дополнительно идет карбамид и аминокислоты это скорее маркетинговый ход а не жесткая необходимость.
Купив 2 этих реактива вы сами с легкостью сможете делать макро под себя. Ну или банально добавить K2HPO4 в в бутылку с макро (предварительно рассчитав к-тво фосфора уже в удо и сколько нужно добавить для создания необходимой концентрации) На самом деле ничего сложного.
пс: Одно время баловался тестами Птеро. Вместо положительного результата получил перекос во всех домашних аквариумах. Теперь внесение макро только по состоянию растений. у меня фосфаты выше 2-3мг/л даже в осмосе показывает. Возможно это мне не повезло с тестами.....