Все сводиться к тому, чтобы найти как можно больше отрицательных моментов в LED освещении.
Игорь ты неправ.Просто очень хочется разобраться что к чему. Я понимаю Макса.У человека стоит хороший свет на т5 и МГ,стоивший ему недешево.Он фанат в хорошем смысле этого слова,и у него прекрасный риф. Вот человек и думает что будет с ним(рифом) если он выкинет старый свет и поставит ну очень не дешевый ЛЕД.Что получит? Стоит ли это делать сейчас или подождать более современных технологий?Ты например сразу запускался на Ледах, а если бы у тебя был хороший свет на т5 ( баксов за 500-1000) и ламп запас на год - два? Выкинул бы ты все это и побежал ставить ЛЭД ? Люди у которых уже системы запущенны и оборудование достаточно не дешевое, и доходы не шибко большие не побегут все менять. Я например за 6 лет просто на ненужных покупках и тратах очень много денег в унитаз спустил.Так что пока я лед буду изучать и смотреть что у кого расти будет. Через пару лет может на него и перейду, а сейчас за одну сборку отдавать 100 баксов просто не вижу смысла. Мне для замены ламп как раз 100 баксов и надо, а на мой аквариум сборок 8-10 нужно, т.е необходимо сразу выкинуть денег столько сколько бы мне хватило на 10 лет ламп менять...
Востаннє редагував E.K.: 04.02.2013 о 10:54..
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую E.K. за це повідомлення: