Andrey_Homenko,
Попробуйте чуть уменьшить температуру до 24-25,
и световой день до 10 часов.
Если у Вас точно Ризоклониум, то можно попробовать добавить бактерий (что-то типа Бактозума и пр.) похоже, что еще не успел полностью установиться азотный цикл... Ну и им (бактериям) место нужно для жительства.. Может в фильтр добавить доп. место для посадки бактерий?
А удобрения Вы как вносите? Микро по утрам, калий при подмене, а макро? Даете макро вечером или нет?
Растения у Вас, в основном "не спешно" растущие, кроме риччии. Поэтому время свечения я бы уменьшил, вместе с температурой.
Подмены попробовал бы делать 2 или 3 раза в неделю... Но тут нужно понять как заилен грунт? Если слабо заилен и нет никаких питательных подложек, то возможно наоборот надо уменьшить объем подмен...
при чем тут температура у меня 30 градусов и что у меня все должно покрытся водорослями то это не правда или наоборот они не должны расти то при перекосе растут все как дурные.
а если вы еще не знаете то я вам открою одну новость в препарате "БАКТЕЗИМ" - НЕТ НИ КАКИХ БАКТЕРИЙ!!
а вот на счет подмен это точно нужно подбирать индивидуально под каждый аквариум как при больших подменах лезут водоросли так и при малых