Цитата:
Допис від Diego
Ну, тогда ничего менять не стоит совершенно. Почему же Вы на первой странице так не сказали? давно бы уже тема закрылась.
|
Что касается принципов модерирования, то я это уже страниц 5 пытаюсь мягко довести до ведома до спорящего народа. Т.е. речь не идет о том, чтобы народ понял, что правила форума и принципы модерирования у нас абсолютно нормальные и трогать их не надо.
А вот что касается структуры модерирования, то я бы поставил:
- 2-х админов (супермодеров) на весь форум (с разделением сфер влияния по разделам или без, но с обязательным полным модерированием разделов: Общая информация
Аквариумные издания, форумы, порталы, статьи
Торговые марки - описание, обсуждение, презентации
Барахолка
Разное
и арбитражными функциями в главных теметических разделах)
Их выбор находится сугубо в компетенции владельца Форума и подчиняются они только ему.
- по 1 супермодеру (старшему модератору) с полными модераторскими правами в главные тематические разделы:
Пресноводная аквариумистика + Пруд,
Морская аквариумистика,
Террариумистика,
Аквариум и оборудование
и позволил бы последним выбрать себе 1-2 модераторов в помощь (с полными модераторскими правами).
Эти супермодеры (старшие модераторы) избираются с подачи владельца Форума (кандидатуры могут предлагаться любым участником Форума, включая самовыдвижение) с голосованием или без (ИМХО - без).
Админы и модеры всех рангов снимаются решением владельца Форума. При снятии супермодера (старшего модератора) уходит и вся его команда.
Но первое с чего бы я начал -
убрал "мёртвых" модераторов из существующего списка модераторов, а то я, например, до сих пор не знаю кто модерирует, а кто нет. И принял бы решение об автоматическом исключении из списка модераторов при непоявлении на Форуме в течение 1 месяца (независимо от причины, чтоб система отсекала автоматически с извещением владельца).