Как и обещал продолжаю описывать свои химические опыты. Итак на утро никаких отличий, на вид, от своего прошлого поста не наблюдал, однако знающие люди знают какой неприятный запах имеет нитчатка, так вот вытащил из воды пучек этой дряни и о чудо трава не издавала никакого запаха - вообще! Из этого я сделал вывод, что если она и не сдохла, то по крайней мере, полусдохла - то есть не фунциклирует.К вечеру наблюдалась такая картина: вода немного помутнела, растения по прежнему пузыряют, ну а сама нитчатка стала серого цвета. На мой взгляд немного не в форме яванский мох, но во всей массе мха процентов 50 была нитчатка, в принципе из за него и затеялся воевать, хотя не посвященные люди смотрели, умилялись и вообще не могли понять в чем проблема, они не понимали, что мох и нитчатка - это два разных организма. Кстати оба организма чувствовали себя превосходно и жили душа в душу. Что то я расписался, продолжим: растолок 3 таблетки эритромицина из рсчета 1т. на 50л. воды разбавил с водой и влил. Жду полной победы, а там как получится.

Ситняг страшненький, мало света ему, буду убирать, благо есть куда, показал состояние нитчатки.

Кстати губку от фильтра на время лечения поместил в другой аквариум, думаю так можно поступить и с внешником( это по поводу ваших споров сдохнут или нет бактерии).