Цитата:
Допис від klimnet
Потому что разогнаный травник, для травников я вообще меньше 0,7Вт на литр не ставил бы, о том что дорого уже писал.
|
Как уже успел лично убедится на 50 и 12 литрах.
Светодиодную ленту пришлось лепить в количестве примерно 1 ватт на литр, даже чуть больше.
При этом в 12 литрах обычная КЛЛ Осрам 840 светила поярче чем светодиодная лента чуть большей мощности. При этом цветопередача у ленты была плачевная, как высказала моя супруга, это что за свет такой как в морге.... все в акваруиме бледное (хотя не спорю, это на любителя).
Далее в 12 литрах счас стоит всего два XTE на 350мА (тобишь 1 ватт каждый), они дают света примерно столько-же сколько было с СВД лентой, но чуть меньше чем КЛЛ 11 ватт.
В пятидесяти литрах вместо 54 ватт светодиодной ленты поставил всего 8 XTE по одному ватту, они с легкостью заменили более 1 ватт на литр светодиодной ленты.
А суть проста. Нечего мерять ватты на литр (для освещения даже одного и того-же аквариума) если используешь разные источники света, даже если СВД но разного назначения.
П.С. Поставил как-то 40 ватт света MTG в 110л. так этот свет у меня еще и комнату осветил порядочно, и стоявший рядом 300л. даже с включенными Т5 НО, на 216 ватт, с отражателями казался почти темным...