Цитата:
Допис від red1157
Народ, вот вопросик созрел, у мню сейчас бурно цветет каладифолия, прям цветоносы один за другим. Опылять я не собираюсь, на цветки насмотрелся, в связи с чем вопрос: А может удалять цветоносы на ранних стадиях? чтоб растение направляло свои силы на наращивание листовой массы (что для меня важнее чем цветок)? Или все же не стоит?
Кто как поступает с цветоносами у своих анубчиков?
П.С. у меня компактный красивый каладифолия просто таки "развалился" по сторонам выпуская цветоносы, т.е. декоративность снизилась 
|
Кого ни спрошу, все кинулись наращивать листовую массу у анубиасов. Уж не занялся ли народ курением анубиасов?

У каладифолии лопухи большие, растет быстро. Листьев с одного куста хватает на одну сигару, то есть анубиару, или пять сигарелл (анубиарелл) или на пол-пачки анубиарет.

Шутка это. Курение анубиасов опасно для здоровья!!!

Теперь по поводу общипывания бутонов. Я лично бутоны не удаляю. Жалко. Попробуйте кошку или собаку или рыбку или самого себя лишить радости секса – характер ухудшается. Если у растения накопились гормоны (или что у них там), значит надо им дать выход. Может от этого у растения иммунитет увеличивается. Но это мое личное мнение. Для меня цветочки все-таки важнее.
А к каладифолии (если это каладифолия

) у меня отношение особое. Коварная и наглая трава. Стоит дать ей волю - разрастается моментально. А куда ее зимой девать? На птичку не отнесешь – мороз. Теперь из-за двух больших кустов каладифолии до весны пол-сотни мелких анубиасов под ними будут жить в полутьме -