Цитата:
Допис від markusikul
] В чем сложность поменять светодиод?!
|
Снимаю шляпу перед человеком, для которого сложность замены SMD-элемента сопоставима со сложностью замены лампочки. Reflow soldering characteristics – ознакомтесь с ними.
Цитата:
Допис від markusikul
Я не вижу ни какой проблемы подключения диода без драйвера.
|
Ты видишь суслика? И я нет. А он есть…
Драйвер тока обеспечивает стабильные яркость и потребляемую мощность светодиода. В конкретном случае пляшется именно от тока, а не от напряжения.
Поддерживать теорию масонского заговора по продвижению продаж именно драйверов тока (источников тока) в ущерб блокам питания (источников напряжения) не буду.
Цитата:
Допис від markusikul
Работает он не на максимальном токе 800ма в отличии от драйвера, а значит и деградировать будет дольше.
|
Вы будете постоянно стоять с тестером возле аквариума? Каким образом Вы сможете контролировать характеристики при таком многообразии переменных, как нестабильность входного напряжения вследствие изменения потребляемой мощности в зависимости от времени суток, перекоса фаз (напряжение в сети от 160 до 280 Вольт, к сожалению, норма в нашей стране) и температурных условий?
З.Ы. Как и что делать, решать только Вам, однак, дешева риба - хренова юшка. ІМХО.