На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Освещение > Светодиодное освещение
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Светодиодное освещение Вопросы по светодиодному освещению, в т.ч. "ночному".

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 12.05.2013, 11:38   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Дубно - Київ
Дописи: 2.799
сказав Дякую: 488
сказали Дякую 1.398 раз(и) в 1.059 повідомленні
Надіслати повідомлення для steals81 на Skype
Re: Тест китайских светодиодов 10W ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від bomberman Переглянути допис
При одной и той же мощности светодиодов, их разные наборы дадут разное количество световой энергии (именно из-за различия уровня энергий разных участков спектра). Игра на понижение световой температуры - это однозначное снижение суммарной световой энергии воспринимаемой растючкой. Вы просто убрали легкий избыток света, сменив спектр в сторону менее энергетичного.
На самом деле нет никакой нужды делать мешанину светдиодов близкой температуры. По итогу получается тот же нейтральнобелый спектр. Ничего нового не добавлено. Надо было просто взять бин чуть по-теплее чем нейтральный и не получить проблем цветных пятен.
Растолкуйте поконкретней (графики, даташиты,...), а то как-то не очень понял на словах.
Цитата:
Допис від markusikul Переглянути допис
где вы берете эти скачки напряжения на выходе компьютерного БП?
На проводах. (шутка) Поверьте, в окомпьютерных БП (дешевого сегмента) стабилизации больше на словах чем на контактах. О токовой стабилизации я вообще не говорю.
Цитата:
Допис від teist Переглянути допис
драйвер это хорошо но его все равно надо питать постоянным током
Эт вы о чем? Зачем тогда сам токовый драйвер если его надо питать постоянным током, тоисть от драйвера?
Цитата:
Допис від bomberman Переглянути допис
Естественно - много света однозначно требует подачи CO2 и удобрений.
Без подачи CO2 и УДО свет в аквариуме должен быть минимально необходимой растительности интенсивности.
Что значит "много света"? У меня получается ок. 37 люм/л, я думаю что достаточно (удо почти не лью, СО2 синимум) а у знакомого 70 люм/л и он собирается еще добавлять.
Какая "минимально необходимая растительности интенсивность"? Подскажите.
Цитата:
Допис від Ветал Переглянути допис
можно ли повесить на один драйер 100 Вт 5 светодиодов по 20 Вт? какие здесь будут тонкости?
Пишите в личку или 05085шесть70двадва - подскажу, раскажу поделюсь наработками.
Цитата:
Допис від MaxKr Переглянути допис
Если взять немного подлиннее, можно смело использовать пассивное охлаждение и отказаться от вентилятора
Ни разу не ставил куллера, достаточно включать СД не на полном токе а пониже и греется намного меньше.

steals81 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts