|
12.05.2013, 11:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
|
Re: Тест китайских светодиодов 10W ===www.aquaforum.ua===
Кстати, изучив вопрос этот более детально, я пришел к выводу, что не стоит покупать дорогостоящие мощные драйвера для питания сборок до 100 Вт.... в интернете я нарыл массу схем, простых, которые можно собрать на коленке из готовых , драйверных микрух, таких как хорошо знакомые нам ИРки и т п. по итогу за драйвер нужно будет отдать не 300-400 грн, а стоимость микрухи, + некоторые элементы и умение работать с различного рода электротехнической лабудой...
|
12.05.2013, 11:37
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 41
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 17 раз(и) в 11 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ветал
Кстати, изучив вопрос этот более детально, я пришел к выводу, что не стоит покупать дорогостоящие мощные драйвера для питания сборок до 100 Вт.... в интернете я нарыл массу схем, простых, которые можно собрать на коленке из готовых , драйверных микрух, таких как хорошо знакомые нам ИРки и т п. по итогу за драйвер нужно будет отдать не 300-400 грн, а стоимость микрухи, + некоторые элементы и умение работать с различного рода электротехнической лабудой...
|
Вопрос спорный.
Собрать драйвер не сложно, в инете куча схем по этой теме. По цене однозначно выйдет дешевле.
Но как по мне, если можете себе позволить, лучше купить проверенный драйвер хорошего производителя и не парить себе мозги. На хороших драйверах куча всяких защит, которые вы на коленках паять не будете.
Чисто ради примера картинки выложу, на днях нашел, начинка Mean Well ELN-60-48D:

|
|
|
12.05.2013, 13:59
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Менск
Дописи: 330
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 105 раз(и) в 60 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ветал
|
Ветал, не имея никакого опыта работы с электроникой в области самодельничания каких либо электронных устройств, в область импульсных высоковольтных драйверов для светодиодов на микросхемах IRXXXXX да и на других соваться не стоит вовсе. Понимание всех тонкостей и аспектов проектирования импульсной техники и опыта необходимо. Это не два светодиода в цепочку спаять :-)
Поэтому ограничтесь покупкой готового, протестированного производителем и прежде всего безопасного в эксплуатации.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую bomberman за це повідомлення:
|
|
12.05.2013, 18:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
|
bomberman, С ИРками я уже сталкивался, и имею опыт в проектировании и изготовлении и монтаже как аналоговых так и цифровых(логических устройств, так что я не совсем новичек в этом деле, а тонкости в ваянии сей сложнейшей науки!!! как изготовление токового стабилизатора (диммирование меня не интерисует) с помощью авантюристов электронщиков. думаю я осилю. А платить 100 уе за то, что могу сделать сам, рука не повернется, тем паче денег у инвалида не густо...
|
cказали "Дякую" Ветал за цей допис:
|
|
12.05.2013, 20:50
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Менск
Дописи: 330
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 105 раз(и) в 60 повідомленні
|
Ветал, функцией диммирования пренебрегать не стоит. Эта очень полезная штука и она серьезно развязывает руки аквариумисту.
Можно посмотреть в сторону низковольтных драйверов, которые дешевле и проще. Возможно такая комбинация + недорогой блок питания выйдет даже дешевле.
Востаннє редагував bomberman: 12.05.2013 о 22:36..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую bomberman за це повідомлення:
|
|
12.05.2013, 14:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 155
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 55 раз(и) в 32 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ветал
можно собрать на коленке
|
"Надежды юношей питают"
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:36.
|