Подниму старую тему.
Аквариума в старом виде уже нет. Водорослевая вспышка достала окончательно и было решено аквариум перезапустить. К тому же хотелось визуальных изменений.
Решено - сделано. Вода слита, оборудование вычищено, живность переселена/продана, ЖК методом просушки на солнце превращены в СРК, песок пережарен в духовке.
Потом началась фаза дизайна в соавторстве с Валерой Arelav. Правда соавторство здесь чисто номинальное - это как профессор пишет научную статью: пишут аспиранты и студенты, а профессор подписывает. Я в роли профессора

.
По фоткам ниже можно оценить результаты стараний. Грунт потом будет другой, белый арагонитовый песок. Камни скреплялись между собой цементно(портланд)/арагонитовой смесью плюс для жесткости в конструкции использовались акриловые стержни разного диаметра.
Никаких расходов при перезапуске не было: камни использовались все свои (даже осталось еще довольно много), песок свой, оборудование старое. Воду засолю через пару-тройку недель.
Заселять аквариум живностью буду в конце лета, а до того будет зреть. Заселять буду опять же своей живностью - разберу для этого миники.