Цитата:
Допис від serg.ju
что слышно про розмножение радужных крабов..?
|
Им для этих дел нужна солёная вода. И факт, что не получится. Не встечалась информация о разведении их в неволе. Все продаваемые выловленны в природе.
Цитата:
Допис від Віталік Туз
та чим ще його можна кормити?
|
Я своему для разнообразия рациона даю всевозможных насекомых. Хрумает за милу душу. Даже жука-оленя сожрал вместе с рогами. Хрустя при этом пол ночи, как инквизитор ломающий кости еретику.
Цитата:
Допис від mir_
1. ЭТО СУХОПУТНЫЙ КРАБ!!
|
Ну, сухопутный это слишком радикально. Он скорее полуводный. Мой живёт в аквасе вместе с гурамами, меченосцами и крапчастыми сомами. А для краба сделана стекляная площадка та треть поверхности зеркала воды. Где у него укрытия и всё такое, камни разные. Где то 50% времени крабка шарится на дне акваса, ест там так же легко как и на суше. А если ставить просто купалку (пройденный этап) он с неё воду выплюхивает на раз. Только бывало заполнишь её , пять минут купалка пустая, а всё вокруг залито водой. Остатки пищи (а они всегда остаются, какой бы не был субстакт на дне банки), грунт и предметы деккора намокают и со временем начинает пованивать. Что не есть гуд. А в моём варианте таких проблем нет. На рыб внимание почти не обращает, даже бывает они у него выхватывают анцытрусовские таблетки из клешней. "Почти"- потому, что иногда всё-таки обращает. И в основном на донных обитателей. Так обратил внимание на крапчастого сома и на двух водорослеедов. И хотя хотя продавец утверждала, что водорослееды шустрые, Вовка (так жена назвала моего крабку) видимо ночью оказался шустрее. Одна проблема, у меня в аквариуме ряска и риччия, а так как уровень воды на 5мм выше его площадки и к тому-же крабка лазает туда-сюда, то в воду,то из неё, все стенки аквариума выше поверности воды (см 15) облепленны сухими останками этих растений. Да и сам крабуха, когда сидит на суше, напоминает замаскировавшегся натовского снайпера в джунглях Колумбии.
И ещё, по моему, утверждение о том, что белковая пища должна присутствовать в рационе краба раз в1-2 недели слегка притянута за уши. А почему не 2 раза в неднлю? Где научное обоснование? Сомневаюсь, что кто-либо проводил исследования по этому вопросу. Написал какой-нибудь чёрт и пошло кочевать из сайта в сайт по интернету. В природе крабухи трескают всё подряд: останки растений, падаль и всё к чему дотянется клешня. И даже если это утвержнение перекочевало из какой-нибудь книги, я не стал бы верить ему бесприкословно. Любому утверждению необходимо научное обоснование, а догма за частую оказывается мыльным пузырём. Знавал по жизни кандидатов науки и даже професоров, которым не доверил бы выгулять свою собаку. Яркий пример наш "ПРОФФЕСОР". При правлении тов. Сталина и Хрущёва, в АН руководил некий Лысенко, который утверждал, что если кормить корову как свинью, то она ею станет. И все в это верили. Даже академики.. А кто серьёзно будет заниматься вопросом кормления крабов? Мода на их содержание появилась относительно не давно и длительными изысканиями врятли кто занимался..Да и врят ли это возможно. Для этого необходимо содержать несколько жизнеспособных колоний крабков и кормить их разными видами пищи. А из-за отсутствия возможности получить следующее поколение эксперементуемых, смысла в этом нет совершенно. И даже если одна колония издохнет, не факт, что от неправильного питания.