Цитата:
Допис від eugene 777
Мой краб, за почти полтора года, линял дважды, жду третюю линьку, но утверждать, что мой метод кормления ( 2-3 большие казявки в неделю) ему полезен, на 100% не могу. Время покажет. Но часто встречал, что при общепринятом кормленни крабы дохнут, прожив максимум пару лет( в лучшем случае). Хотя причина умирания может быть какя угодно.
|
Я даю из "белковой пищи" пока только мотыль замороженный (рыб кормлю и его заодно

). Раньше давал раз в неделю, сейчас два-три раза. Ест он, конечно, - сколько ни дай...

(в моей порции речных мотылей штук 30-ть, примерно). Из остального корма очень "уважает" кокос (к тому же кокос долго не портит воду), красный сладкий перец, банан, абрикос, персик. Огурцы "мусолит" с неохотой, яблоки тоже не очень. Помидор, вишню/черешню, клубнику - игнорирует.
Да, был еще, интересный "опыт": привёз недавно с Азовского моря креветок и крабиков (от 1 см до 3 см), запустил в отсек для воды к крабу (воду подсаливаю). Сначала он их шугался, а потом, постепенно, всех схряцал (а было их, в общем количестве, штук тридцать). От самого большого крабика остались только клешни

, хотя продержался он дольше всех и по началу на спину радужному залазил - катался

(докатался

).
Думаю, что креветки хорошая альтернатива жукам в холодное время года (хотя можно и жуков впрок наморозить

). Единственный момент, в магазине они вареные, а это не есть гуд - по крайней мере для рыб (про крабов не знаю). Думаю подкармливать его гамарусом - это и креветка (хоть и мелкая), и не вареный.
Вот еще вопрос к обсуждению: кормление кузнечиками?
Интересует Ваше мнение по поводу жидкости, которую они выделяют изо рта (желудочный сок для отпугивания хищников, похож на йод) - не отравит ли это краба?
Понимаю, что дело в дозе, но всё-таки - у "красноперки" такого "сока" много, а сама она под стать жуку по гастрономическим свойствам

?
Да и жуки бывают с едкими "жидкостями" для защиты от хищников!
С наилучшими...