Добрый день, история вот в чем заключается: стояло у меня 300 литров года 3 и радовало, не заморачивался ни с какими тестами, удобрениями и прочим, просто подмена воды раз в неделю (одна треть, а то и больше) и со2 для растений и все росло отлично, стриг почти с каждой подменой, но в апреле переехал на новую квартиру и через месяца 3 началось(половину старой аквариумной воды при переезде перевез в канистрах)... Первых 3 месяца все было нормально, некоторая трава тормознула, но в основном все росло отлично, особенно перла гигрофила разнолистная и риккардия. Так вот месяца через три начал чернеть огромный цветущий эхинодорус и вскоре пропал, тормознулись апоногетоны и продолжают потихоньку скидывать листья, валлиснерия тоже загибается, роголистнику и тому плохо стало хоть он и неприхотлив... А вот гигрофила и мох прут по сей день, только вот недели три назад начали покрываться зелеными водорослями, как старые так и молодые листья. Вода в водопроводе не изменилась, условия все остались те же, но есть одно НО! Когда делаю подмену то горячую воду беру с бойлера, перед которым стоит вот такой фильтр от накипи СВОД-АС
http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=77120, может он всему виной? Второе изменение это солнечный свет, в комнате огромное окно, но аквариум в противоположном углу стоит в нише, как-бы мало вероятно что из-за этого... И третье это то что я в этот период продал тритона и огромного перевертыша, которых кормил мясом, может быть они переваривая мясо давали нужную подкормку, а теперь этого не хватает? Но все-же я больше склоняюсь к версии с фильтром, может кто знает как его процессы влияют на растения?