|
26.09.2013, 23:28
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 413
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 61 раз(и) в 55 повідомленні
|
Re: Фильтр от накипи ===www.aquaforum.ua===
У меня фильтр перед бойлером стоит, не встроенный, я сам его ставил. И вот что мне о нем в личку написали "Читала и рыдала - это как надо народ развести разными секретами!
По существу скажу так: после беседы с главным инженером одной из компаний, производящих бытовые умягчители (ионообменные смолы) уяснила (и на практике проверила) одно:
Вся эта хрень придумана исключительно для того, чтобы не портилось дорогостоящее домашнее оборудование - посудомойки, утюги, пылесосы, бойлеры. Но применять эту воду для человека НЕЛЬЗЯ!
А все ля-ля насчет анионитов и их обработки по спецтехнологии - сплошная туфта для двоечников по химии.
Это доказали Ваши растения. Впрочем, как и мои. С темиже симптомами."
Так что вот так...
|
|
|
27.09.2013, 19:29
|
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.277
сказали Дякую 24.115 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Фильтр от накипи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від smart85
"Читала и рыдала - это как надо народ развести разными секретами!
По существу скажу так: после беседы с главным инженером одной из компаний, производящих бытовые умягчители (ионообменные смолы) уяснила (и на практике проверила) одно:
Вся эта хрень придумана исключительно для того, чтобы не портилось дорогостоящее домашнее оборудование - посудомойки, утюги, пылесосы, бойлеры. Но применять эту воду для человека НЕЛЬЗЯ!
А все ля-ля насчет анионитов и их обработки по спецтехнологии - сплошная туфта для двоечников по химии.
Это доказали Ваши растения. Впрочем, как и мои. С теми же симптомами."
|
Слова мои.
Добавлю. Если исходная вода не очень жесткая (до 25), перекос не так явно выражен. У меня же в исходной воде 38-45 - вот тут шибануло всех: трава стагнирует, рыба затягивается (почему - не знаю). Из одной партии запустила 50 красных неонов в умягченную воду, и 50 в воду поле RO+ водопровод. На одном и том же корме (Сера Випан) разница в 2 раза по длине тела, а по высоте - в 2,5-3
Я не физиолог, не ихтиолог, не биолог. Причин объяснить не могу, но факт остается фактом.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:45.
|