20.10.2013, 18:28
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Бердянск
Дописи: 11
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 5 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: Изготовление акваконтроллера ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой "зависания" показаний температуры. Все остальные функции контроллера, которые я использую - работают. Во всяком случае таймеры работают отлично. рН - электрод висит в холодильнике, месяца три уже не включал. (я им пользуюсь только для диагностики). Так вот. Если перезагрузить контроллер, (сняв на несколько сек. питание в т.ч. и батарею, ) - показания восстанавливаются, термостат начинает функционировать- типа все ok... Но не на долго... Может, через полчаса, а может и через несколько сек. показания замирают и стоят мертво. Естественно, если термостат при этом был включен, то будет топить до посинения. (хорошо что в нагревателе есть свой, хоть и "дубовый" но термостат)...
Если при зависании показаний температуры кратковременно отключить с разъёма датчики температуры, показания температуры станут нулевыми. Если при этом попытаться активировать датчики с кнопок , то активация будет успешной, однако температура нулевой!
А теперь самое интересное. При подключении контроллера к компу, все начинает прекрасно работать, как только я подсоединяю шнур. Восстанавливаются показания температуры даже без перезагрузки...
Компьютер, (системный блок) - подключен к сети без заземления. Да и феномен этот проявляется только когда комп работает. Пытался заземлять GND - шину контроллера на радиатор отопления - не помогло. Но достаточно ее присоединить к корпусу работающего системника- все начинает работать. Бп в контроллере классический 50 Гц.- трансформаторный с кренкой. Осциллограмма шины питания аномалий не выявила. Контроллер отработал больше года без нареканий. Может кто сталкивался с подобным и смог решить?
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:04.
|