Торопливость -- моя беда, ага. Давно хотела завести приличный аквариум, но все тянула и раздумывала. А тут вот загорелась купить -- и срочно.
В голове моей жуткая окрошка из обрывков информации разной степени давности и пригодности, потому прошу помощи!
Итак, пока на примете:
Клеёный стеклянный аквариум с основанием 30х60 и объёмом 81 л (да, высоту я в магазине просто забыла спросить).
Тумбочка из дсп с крышкой, точно равной основанию аквариума.
Пластиковая крышка с лампой дневного света (да, я уже поняла, что сделала ошибку, не спросив, что там за лампа стоит).
Предполагается купить также фильтр "аква фан" (если не путаю название), только модель под объем подобрать. Тут первый вопрос: продавцы в магазине говорят, что для растений надо, чтобы фильтр был не слишком мощный. А рыбам, по-моему, наоборот нравится...
Обогреватель советуют какой-то китайский, со встроенным терморегулятором.
Грунт и всякие красивости-декорации ещё не смотрела: с аквариумом бы определиться сперва. Но какой-то выбор в магазине есть. Я правильно понимаю, что надо что-то вроде совсем мелкой гальки?
Вода, говорят, в городе жёсткая, но цифр не знаю.
В идеале предполагается комнатный аквариум с некоторым количеством живых растений и какими-нить рыбками. Какими-- не определилась пока, куплю аквариум -- буду разбираться, кем заселять.
Слышала, есть какие-то креветки, которые с рыбками уживаются, но пока их ещё не видела. Неужто правда уживаются и никто никого не ест?
Кормить предполагаю замороженным кормом, который продаётся в упаковках (кубиками такими).
Люди добрые, что я делаю
не так? В смысле, что из моих действий (помимо спешки) может мне будущий аквариум испортить?

Аквариум, в общем, куплен. Возникающие новые вопросы кидаю в комментарии.