Цитата:
Допис від Batis
"Большой" аквариум на 100 л через 3 месяца мне уже казался не таким уж и просторным, как до запуска. Уже хотелось литров на 250-300. Так что не раздумывая берите больший объем
|
"большой" аквариум на 200 литров уже через три дня оказался слишком тесным для воплощения моих желаний

так что какой большой не бери, все равно окажется маленьким
Цитата:
А в чем? В разнообразии? Но замороженного корма до фига разновидностей -- и смеси, и в чистом виде всякие мотыль-дафния-артемия и проч...
Объясните, пожалуйста, а то никак не пойму.
|
1. ИМХО - рыба куда больше любит хлопья, чем живой корм
2.
Постоянное кормление живым кормом рыбе на пользу не пойдет. Почему? См. пункт 3
3. Качественный сухой корм сбалансирован так, чтобы рыба получала всё необходимое в нужных количествах. Живой корм - это в первую очередь белки, а уже в небольших количествах - все остальное. Представьте, что было бы, например, с человеком, который каждый день ел бы только мясо? Ничего хорошего. Везде нужна золотая середина. Потому я и советую вам в качестве основного использовать именно сухой корм. Но это вовсе не значит, что на замороженном корме нужно ставить крест...
У моих рыбс, например, такой рацион - понедельник-пятница - сухой корм, суббота - замороженный, в воскресенье заряжаемся аппетитом на следующую неделю