Цитата:
Допис від Bli
TakedaMaru, запугали и времени не было - жаль.
|
Запугали? угага .

сомневаюсь, что пугалки отрасли.
Оффтоп
Максимум, что смогут- пролоббировать блок на этом форуме, так сказать, использовать свою виртуальную микровласть на всю-превсю катушку. Ну, в личку каки могут написать, ну позвонить, или приехать.и уехать.Вон. моё сообщение про рыбу от Игоря ТИМ-а подредактировала чья-то мелочная трусливая анонимная душонка? и главное- ЗАЧЕМ?
Пропиетарность многих постов в темах , мегалояльность к торгующим и так тут везде, чуть больше, чем полностью... как ослиные уши-везде торчит....
Хотя с самим Игорем я не гавкался прям настолько, чтобы. Вот, сегодня говорили. Хочу толстых лпс-ов и рыбу от него взять..
,конечно.
А по результатам биопродукции:
Просто мало оно кому интересно или понятно, покупатель по своему бюджету ориентируется на упаковку и "как у всех" . Да и выбор, мягко говоря, невелик. 2-3 далеко не самых лучших ,но популярных прозводителя(с абсолютно идентичными продуктами и ценами) и парочка хороших, включая отечественных. всё.
Если сильно интересно :
вкратце по "букашкам":
качество определяется по критерию количества клеток с целыммембранами в видимом поле.
1.Сичем стабилити-полное Гэ. Ни хранить ни транспортировать нормально не получается у продавцов. То ли мороженное, то ли вареное. Сравнивать-есть с чем.
2.Продибо - стартап и биоптим. разницы не увидел. отличный препарат, но обратно же- свежие ампулы, полученный мной. Друг из Симферополя прислал на тест- очень залежалое. Не думаю, чтод у Дениса оно в сарае годами хранилось..наверняка такими варенными купил где-нибудь в столицах. На потест же ампул в украине раздобыть я не смог, целый комплект покупать - нафиг оно мне надо, и ради кого???
3.Микробе лифт найт аут - фигня, как и стабилити. Даже по запаху отличается от нормального. Учитывая, что препарат фасуют тот же,что и сичем-результат прогнозируем.
4.Бактерия лифт спешл бленд - отличный препарат!
Но купленный в украине в двух лавках оказался не то чтобы "подгулявшим".. а убитым наглухо. Свежий препарат пахнет отстойником, несвежий- серой.
5.Аквариум системс био деградер - местный не получал.
6. Фритз био - отличный препарат. просто суперский. но в Украине "пойти и купить"- не получится. Да и они его не консервируют, срок жизни культуры- 2 недели. Упаковка тоже- не дизайнерская....
7. Брайтвелл Микро-бактер7 - отличный препарат, просто офигительный, не хуже продибио, только дешевле в разы (в пересчёте на дозировку). но в Украине - болт.
8. АПИ квик старт - чудесная штука, особенно, если учесть цену (НО! в Украине отдал в два раза больше денег, чем с доставкой из восточной Европы). Нигде вроде не написано,что для моря, но в солёной водичке отлично себя чухает.

вот. очень кратко и доступно
Скрытый текст
(полный обзор когда-нибудь,да выложу, на рифцентрале в инглише - точно будет, русская версия-позже, в виде TIF файла на биорифе, чтоб из песни слов не выкинули.). сейчас занимаюсь тем же, но с лпс/sps кормами и планктонами. на рифцентрале это делал в 2006м, хотя каша по поводу реальной полезности и "что внутри бутылки" варилась с 2004-го..., но там- другая реальность и рынок, и контингент в массе своей - энтузиасты и большие фанаты дела.