Цитата:
Надеюсь сравнение понятно
|
Да, конечно. Наши реалии (доходы) заставляют нас держать астронотусов в 200-литровых банках.

Нехай подавятся тем шо им дають.

Да,я идеализирую, разумеется.

Это при том, что Ваш комментарий относится к моей ссылке на мнение авторитетов с мировым именем - Эд Конингс, Майк Оливер, Свен Кулландер и др. Наверное, Вы также внимательно читаете, что я пишу, как Kso... Я четко написал, что опыт удачного долговременного содержания и разведения демазони вместе с майнганами в 130 литрах у меня есть. Поэтому он пишет, что у меня сплошной неудачный опыт

.
Знаете, у моего друга в офисе простоял аквариум из силикатного стекла 6 мм на 320 литров, высотой 60 см, без ребер жесткости (там были поверху надеты вдоль длинных сторон нержавеющие уголки, и то не по всей длине, стянутые болтиками на 4), много-много лет, в небольшой комнате, где весь офис проводил все корпоративные сабантуи, с громкой музыкой и танцевальными вибрациями. К тому же там сидела черепаха дурновастая, гоняла как вертолет.
Да, я всегда поражался этому факту, но это не значит, что я буду новичкам советовать заводить себе такой аквариум, только потому что у меня есть такой удачный опыт. Потому что с таким советом я могу только помочь бестолково потратить им кучу времени и денег, чтобы проверить крепость 6-ки стекла при таком давлении воды.
Да ради бога, пусть человек садит демазони, красных зебр в 130 литров, это ж не мои деньги. Кто-то советует, я не советую. У каждого свои аргументы. А время покажет, как оно есть на самом деле.
От дальнейшей дискуссии воздержусь.