На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 27.03.2008, 11:53   #1
Похоже, гуппи болеют. Что делать?

Живу я тут

Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100

сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
Nyctalus Nyctalus поза форумом 27.03.2008, 11:53
Рейтинг: ()

Ситуация такая: после покупки рыбы выдержаны несколько дней на карантине, ничего подозрительного не замечено, рыбы выпущены в аквариум около 2,5 недель назад. Сам аквариум запущен 3,5 недели назад. Одна из самок через некоторое время начала изредка тереться о стоящее в аквариуме керамическое блюдце. Поскольку у меня две очень похожие самки, то проследить толком за поведением приболевшей(?) не представлялось возможным. Сегодня обнаружила, что один из самцов трётся тоже, причём более явно.
Никаких других симптомов не вижу. Может, на рыбках и есть какие-нить пятна или точки, но рыбки светло-желто-прозрачные и окраска в крапинку, а сами рыбки мелкие. Просто разглядеть ничего не могу на них. Едят нормально, плавают резво, самец, который трётся, увивается за самками, причём и за пецилией тоже. )
Если это таки болезнь, то что делать? Соль не предлагать, в аквариуме сомики.
Собираюсь в скором времени докупать рыбок, но селить новичков в больной аквариум не сильно хорошо, надо бы сперва с имеющейся проблемой разобраться...
Переглядів: 3462
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts