|
27.03.2008, 18:02
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 91
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 36 раз(и) в 28 повідомленні
|
Ответ: Похоже, гуппи болеют. Что делать? ===www.aquaforum.ua===
Начнем с того, что несколько дней карантин - это вообще не карантин! Карантин - это минимум 4 недели и нужен он не только для того, чтобы выявить заболевание, но и чтобы рыба приспособилась к параметрам вашей воды. Аквариум запущен 3 недели назад, то есть равновесие в нем еще не устоявшееся, возможен перебор азотистых соединений, которые и могут вызывать почесывание рыбы, вас ведь беспокоит именно оно. Как подмены делаете?
Если нет тестов на аммиак-нитраты-нитриты, я бы не рискнула поднимать температуру, если перебор нитратов (не будем говорить о нитритах), рыбу таким подъемом просто положите.
Я бы просто делала подмены до 10 процентов каждый день дней 5, потом довела бы до 2х раз в неделю. Новую рыбу пока не запускайте, и помните о правильном карантине.
|
|
|
27.03.2008, 18:38
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Бисер
Начнем с того, что несколько дней карантин - это вообще не карантин! Карантин - это минимум 4 недели и нужен он не только для того, чтобы выявить заболевание, но и чтобы рыба приспособилась к параметрам вашей воды.
|
я карантин, например, вообще не делаю и ничего - не заболевают. может потому что я у нас в киеве беру в основном не у перекупщиков 
|
|
|
27.03.2008, 20:43
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
Цитата:
|
Допис від equinox
я карантин, например, вообще не делаю и ничего - не заболевают. может потому что я у нас в киеве беру в основном не у перекупщиков 
|
А тут как повезёт с перекупщиками: мне вот в магазине недавно рыбу отказались продавать. Спрашиваю: вы же говорили, что карантин уже закончиться должен? Ага, отвечают, должен, но в одной партии с этой рыбой пришла больная, так что мы всей партии всех видов и пород теперь карантин продлеваем на неопределённый срок. У меня б сознательности не хватило, честно говоря...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:34.
|