На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Болезни морских животных
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 27.03.2014, 14:14   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, м. Житомирская
Дописи: 852
сказав Дякую: 1.260
сказали Дякую 720 раз(и) в 303 повідомленні
Сериатопора загибается ===www.aquaforum.ua===

Есть сериатопора, в аквариуме уже где-то с пол-года. Какое-то время назад (может несколько недель) перестала выпускать полипы, а теперь и вовсе облазит (сравнительно быстро, разница через сутки заметна невооруженным глазом).

Могу я могу сейчас что-то сделать, кроме как смотреть как она дохнет?

С чего началась проблема, точно сказать не могу. Помню, начала сбрасывать зооксантеллы (коричневые сопли из полипов), где-то в то же время перестала выпускать полипы. Сложно сказать, что тогда случилось. Из самого радикального, что могу вспомнить - где-то тогда я кажется загрузил слоновью дозу антифоса от API в фильтр. Но и то не факт. А может как раз тогда соль сменил (Reef Crystals на PM Pro Reef). Черт его знает.

Не думаю, что бы ее кто-то грыз - некому. Нитраты/фосфаты - на грани видимости, если не ниже (Salifert). kH 8 (API). Прочих тестов нет. Другая сериатопора, а так же кауластрея, монти диги, дункан, бластомусса и рикордейки/зонтики чувствуют себя хорошо. Хотя рост дигитаты я бы охарактеризован как... ну, пожалуй отсутствующий

Сейчас антифос убрал, угля нет, приубавил свет, усилил кормежку. По моему, бестолку. Что еще сделать, не знаю.

P.S. Более крупное изображение.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  сериатопора-загибается.jpg
Переглядів: 1005
Розмір:  101,2 КБ
ID:	418042  

richmond поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts