Справа веточка выглядывает- тоже ж календрум?
и с ним всё нормально. И дункан вроде нормальный (хотя для себя считаю дунканы достаточно капризными животными, мож я не прав).
зонтики травят? да эти зонтики у каждого первого в акве есть вместе с подобными
спсками- хистриксами. календрумами и монти. И не слыхал я про потравы..Зонты, кстати, фрагую прям в акве кусачками и ножом..считаю, что так стресс меньше, когда их из воды не поднимаю.
По фото складывается впечатление, что аква- очень маленькая (литров 30-60), соответственно, даже если предположить, что эти зонты мутировали в бледнозелёную палитою натихаря (что является сущей фантастикой и ересью) - было бы плохо всем тогда..?
Макс, у меня тоже есть такая странная монтипора (под "классической" схемой ледов, не под моим утрасиним "жестяком"

) - нежно розовая. именно розоватая,
на закате (440+430+420)- становится цвета кирпича/черепицы (а пришёл обесцвеченным , буроватым полудохляком от Пети77, набрала массу, а цвет очень похож на фотку- и ни в какую). (а есть просто оранжевые). Второй аргумент - если "выгорает", то у календрумов и монтипор я наблюдал "облысение" и обесцвечивание тех сторон, которые к свету повёрнуты, а "теневые" стороны- наоборот- длинные полипы. Но, имхо,это , в первую очередь, возникало при "передозе" уф и белого (линзы).
Может, просто - цветопередача такая, фотики от ледов не очень корректно передают цвета, и мы все об этом знаем.
Ричмонд, я с вами в плане денег полностью согласен, коралльчик недорогой,зачастую-халявный,
но я исходил из своих убеждений, типа "жалко животное".