12.04.2008, 07:07
|
|
наблюдения:лабео
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина, Харьков
Дописи: 733
сказав Дякую: 896
сказали Дякую 382 раз(и) в 194 повідомленні

12.04.2008, 07:07
Рейтинг:
()
Совсем случайно ко мне попал лабео(дал сосед).Очень живая и подвижная рыбка.Пару не покупаю,потому что бесполезно,они размножаются только инъекционно.Белый,с феолетовым отливом, плавники и глаза-красные.Рост приблизительно 13 см(вот теперь я понимаю ры баков,которые руками показывают какого размера рыбку поймали,невозможно же померять).После карантина, не могу подсадить его ни в один аквариум,потому что гоняет всех рыб.Относительно"гоняет"хотела спросить на форуме.У соседа он тоже всех "строил",но плавники не откусывал,никого не съедал.Вот только не спросила какие рыбки у соседа.Живет лабео у меня с одной большой золотой рыбкой и не отстает от нее ни на шаг.По телеку видела в океане, сопутствующих акул,рыб-чистильщиков.У меня точно такая картина.Плывет золотуха,а лабео вьется вокруг нее и носиком всю ее массажирует.Всем хорошо:золотая рыбка не жиреет(он ей не дает просто сидеть),лабео не скучно и есть работа,мне хорошо-что нет опасения,что он загоняет меньших.50 литров хватает им для любви.Тут открывется вопрос:в книге по разводу золотух было написано,что оплодотворяют золотух спермой лабео,только очень мало инфы.Так может действительно у них любовь,уже ж весна,пора нереста,а золотуха-девочка.Только не знаю кто лабео.В книжке определяют пол по расцветке у зеленых,а у меня альбинос.И еще,может кто то знает,почему лабео всем проходу не давал в общей акве.По моему он не хищный,но,согласитесь,что не каждый позволит загонять свою любимую рыбку.Конечно инъекционное оплодотворение не для новичков,но все мы когда нибудь с чего то начинали.Как говорится"Чем черт не шутит,когда бог спит"Как то на форуме никто про лабео не разговаривает.Я уже подслушивала-подслушивала,подглядывала-подглядывала,обо всех,только не про лабео.Одно время у нас на "харьковской птичке"было их завались,значит не так уж сложно инъектировать.
|
Переглядів: 3508
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:16.
|