Цитата:
Допис від VladOleg
какие из болезней лечимых лекарствами из этой аптечки, не подождут несколько часов?
|
Пример сегодня. Звонит клиент в 8 утра, на одном акульем балу белые точечки. Я работаю с 10 утра. В итоге в 11 утра у человека "хвостонули" две боции клоуна, а вся акулька была в манке.
Цитата:
Допис від fishhelp
Достаточно иметь в аптечке фуразолидон, эритромицин, польский метранидозол. Ну и от ихтиофтириуса и прочих эктопаразитов FMC.
|
Цитата:
Допис від Гадёныш
И ко всему этому инструция к применению, фотокаталог болезней и напротив каждого фото написать препараты, дозировки и возможные замены.
|
Все, что вы говорите совершенно правильно, но не для новичков.
Вообще, если подходить к истокам, то и аквариум покупать не надо, дешевле самому склеить. Ну а теперь об экономии. Это очень большой вопрос, комплект фирменных препаратов обойдется $30-40, не больше. На фоне приобретения укомплектованного аквариума это очень незначительная сумма. Не могу сказать точно по стоимости рыб, в каждом городе разные цены, но заселить 200 литровую емкость это не меньше 300-1000 грн. Стоит ли рисковать? Ведь наличие фирменной АПТЕЧКИ это своего рода гарантия.
Я прекрасно понимаю людей у которых объемы превышают 3-5 аквариумов. Как бы там ни было это уже аквариумисты со стажем, либо специалисты. Конечно, в этом случае использование фирменных препаратов оказывается накладным по деньгам. Об эффективности человеческих препаратов или фирменных можно спореить очень долго и все равно единого мнения не выработать. Это факт.
Однозначно, для новичков и любителей НЕОБХОДИМО иметь АКВАРИУМНУЮ АПТЕЧКУ, состоящую исключительно из фирменных препаратов.